Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Серёжик (Е. Ракитина, илл. В. Челак)

"...Если ты делаешь то, что нужно, весь мир помогает тебе..."
(Е. Ракитина "Серёжик")


Словами не передать всех теплых чувств, которые я испытываю к автору этой замечательной книги Елене Ракитиной. Поэтому я даже пытаться не буду - все не поместится и в итоге все равно скажу не то, что хотелось бы.
Потому что человека такой доброты встречаешь очень редко, и я очень благодарна судьбе, которая когда меня свела с Леночкой Ракитиной. И даже если когда-то интерес к детским книгам вдруг оставит меня, я буду знать, что все было не зря, ведь в моей жизни появились такие замечательные люди и такие книги. А что может быть ценнее этого?
Лена Ракитина была вторым человеком после моей мамы, который узнал о том, что Ваня (теперь уже мой муж) сделал мне предложение весной этого года в Питере. И первым человеком, которого мы увидели, вернувшись в тот день домой. Никогда не забыть мне первый подарок на помолвку и тот уютный наш вечер 25 мая (фото идет в посте бонусом) :)
И я не боюсь показаться предвзятой с этим своим постом, ведь те, кто лично знаком с Леной Ракитиной (а таких среди моих друзей не мало!) подтвердят мои слова, а тиражи и продажи "Серёжика" и "Новогодних игрушек" говорят сами за себя.
Я всегда это говорила и говорю: на наших глазах формируется история детской литературы, в том числе, в лице "Серёжика" :) Новая, интересная, приключенческая, рассчитанная на современного читателя, но с вечными ценностями. Среди обилия западных переводных книг книги Елены Ракитиной сигналят нам о том, что не умерла русская литература, что не умрет душа, что и наши дети и дети наших детей будут когда-нибудь отвечать вместе с маленьким Серёжиком на вопрос "Что самое главное?". И мне очень хочется, чтобы они могли ответить достойно.
Давайте же пройдем вместе с Серёжиком этот непростой путь и узнаем, какой трудной может быть дорога к самому главному и что же получает ежик взамен преодоления трудностей? Только ли маму? А может быть еще...доброе сердце и сильный характер?

DSC_6437.JPG


DSC_6439.JPG

DSC_6440.JPG

DSC_6441.JPG

DSC_6443.JPG

DSC_6444.JPG

DSC_6445.JPG

DSC_6447.JPG

DSC_6448.JPG

DSC_6449.JPG

DSC_6450.JPG

DSC_6451.JPG

DSC_6452.JPG

DSC_6453.JPG

DSC_6454.JPG

DSC_6455.JPG

DSC_6456.JPG

DSC_6457.JPG

DSC_6458.JPG

DSC_7061.JPG

Серёжик
В Озоне
В Риде
Tags: Ракитина, Ч, Челак, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", обязательно к прочтению!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal