Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Огненный дракон (Э. Несбит, илл. Ю. Устинова)

Вот ежели кто помнит книгу "Ледяной дракон" (показывала ее вот здесь, ежели кто не помнит), которую порой называют излишне жестокой, так вот эта книжка Нигмы не имеет ничего общего с драконами из той книги!
Во-первых, такой сказки в книжке "Ледяной дракон" НЕТ!
Во-вторых, здесь дракончика никто жестоко не терзает, и вообще мало кого убивают (только маленьких гиппопотамчиков съедает дракон, когда Ненастоящий Принц охотился на него, но это как-то безболезненно проходит вообще-то).
В-третьих, сама сказка очень динамичная и позитивная, насколько это можно сказать о сказке. Здесь нет долгих и нудных проклятий, тайн и заговоров, страданий и чего там еще подобного.
Очень понравилась мне эта сказка! Эдит Несбит моя любимица, что уж говорить. Несмотря на то, что половину жизни она прожила аж в 19 веке, юмор, с которым она писала сказки тогда, понятен и актуален сейчас, в наше время. Поэтому всем любителям книг Несбит эта книга в библиотеку строго обязательна! :) А тем, кто незнаком с ее сказками, я бы рекомендовала начать либо с этой сказки либо с замечательного сборника "Принцесса Мелисанда" :)

DSC_4492.JPG


DSC_4493.JPG

DSC_4494.JPG

DSC_4495.JPG

DSC_4496.JPG

DSC_4497.JPG

DSC_4498.JPG

DSC_4499.JPG

DSC_4501.JPG

DSC_4502.JPG

DSC_4503.JPG

DSC_4504.JPG

DSC_4505.JPG

Огненный дракон
В Озоне
В Риде


И еще парочка хороших книг:
Под землёй. Под водой Алиса Джона Тенниела. Раскраски, поднимающие настроение

И уже в продаже сказки Астрид Линдгрен про Томтена:
Tags: Н, Несбит, У, Устинова, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Posts from This Journal “заглянем в книгу!” Tag

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments