Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Мой личный ТОП детских книг 2015 г.

Несмотря на то, что книг в этом году я приобретала НАМНОГО меньше, чем в предыдущие годы, выбрать 11 любимых книг оказалось гораздо сложнее. Может как раз потому, что все, что я приобретала, я тщательно выбирала.
1) Золотая Ригма
Эта книга помимо иллюстраций Павлишина стала для меня настоящим открытием также в плане текста, который очень живой, написан с любовью к живому миру, к животным. Посмотреть развороты книги и почитать полный отзыв можно здесь.

2) Сказки

Сказок сейчас издают очень много, все не скупить. Поэтому я стараюсь выбирать лучшее. Сказки Топелиуса однозначно в числе лучших, оригинальных. А само издание выше всяких похвал.
развороты книги и полные отзыв опубликован здесь.

3) Кентервильское привидение и другие истории
Это самый полный на данный момент сборник произведений Оскара Уайльда. А еще здесь иллюстрации обожаемой мной художницы Ники Гольц. В общем, эта книга была для меня маст-хэв с момента ее анонсирования и остается не то чтобы любимой за год, но и одной из самых любимых вообще. Показывала и рассказывала здесь.

4) Старинные профессии
Бывает так - еще не подержав книгу в руках чувствуешь - это ТВОЕ. Так у меня было и с этой книгой. Однозначно моя по духу, по своей чистоте и свету, который она дарит. Одна из лучших книг сказок для детей на мой взгляд. Посмотреть можно здесь.
5) Нуаро и Бланш
Не ожидала, что эта книжка станет у меня топом, но тем не менее! Очень красивые иллюстрации, добрая история. Совершенно замечательная печенка Нуаро))) Все здесь

6) Волшебный мелок
До этого никогда ранее  я не читала такую сказку и очень давно я не читала сказок, в которых мне было бы сложно предугадать финал и развитие сюжета. Вот эта сказка такая. Не для маленьких, кстати, Лет от 8 пойдет)) Посмотреть книжку можно вот тут

7) Везучий Борька
Ее автор - один из самых светлых людей, с которыми мне вообще доводилось встречаться в жизни. Я осталась под глубоким впечатлением от встречи с автором и художником книги (Алекснадр Гиневский и Михаил Бычков). А еще под впечатлением от текстов в этой книге - теплые, добрые, они действительно заставили меня остановиться и задуматься о том, что важно в этой жизни, ведь все мы теряет что-то, пока бежим наш кросс. Полюбоваться книгой можно здесь.

8) Собака Баскервилей

Обожаю истории про Шерлока. Причем обожала их до того, как благодаря сериалу на BBC они стали мейн-стримом. В этой связи для меня настоящим шедевром стала книга с иллюстрациями Шерлока, которые идут этой книге. Мне кажется, Антон Ломаев создал такой образ Шерлока, в который я влюбилась второй раз. Показывала книгу здесь.

9) Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка
Мне кажется, что любой, кто взял книгу в руки, уже вряд ли сможет с ней расстаться без сожаления, потому что она просто невероятно красивая. По сути книжка-картинка, но разглядывать которую можно много-много раз, чтобы каждый раз снова и снова любоваться нарисованным котом, мышонком на летающем аппарате, стройными рядами чемоданов в порту. Здесь можно полюбоваться :)

10) Елка, кот и Новый год
Мой новогодний маст-хэв. Книжка-обалденно-красивая-картинка. И добрая котоистория :) Строго обязательна всем любителям красоты и кототы :)))
 Показывала книжку совсем недавно вот здесь.

11) Ганс Христиан Андерсен
Очень красивая вдохновляющая книга с цепляющей за сердце историей жизни великого писателя. И иллюстрации Челушкина просто создают отдельный мир, в который хочется погрузиться и не выбираться. Посмотреть и почитать отзыв можно здесь.

Tags: топы
Subscribe

Posts from This Journal “топы” Tag

  • Мой личный ТОП-10 лучшие детские книги 2016 г.

    1) Чашка по-английски Я была в восторге от этой книги даже когда только увидела развороты ее в интернете! Совершенно прекрасная во всех…

  • Любимые летние книги :)

    Решила провести небольшую ревизию на книжных полках и выделить те книжки, которые очень люблю читать летом сама, а заодно отметить самые летние…

  • Мои личные ТОПы издательств

    Тут я решила подумать и попытаться сделать выборку трех своих любимых книг каждого издательства. Это сложно, потому что нужно выбрать ВСЕГО ТРИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments