Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Интересные новинки :)

Очень хочу вот эту книгу: Животные-врачи. Как животные лечат друг друга
О книге
Зачем голубые сойки принимают "муравьиные ванны", а хомяки собирают листья лавра? Для чего попугаи ара клюют глину, а беременная слониха вырывает из земли и съедает целое дерево?
Природа - это самая большая в мире аптека! Дикие животные знают об этом и умеют найти вокруг себя все что им нужно, для того чтобы облегчить боль, вылечить или предупредить болезнь. Эта книга, написанная в соавторстве ветеринаром и химиком, расскажет юным зоологам и будущим врачам о том, как самые разные животные - от бабочек и ящериц до горилл и носорогов - используют листья, корни, семена, минеральные вещества, чтобы вылечить друг друга.
Для кого эта книга
Для детей 8-12 лет.


Сказки В. Гауфа. В 2-х томах - иллюстрации черно-белые, но само издание заинтересовало))

Белый пёс, синий хвост
Удивительная и увлекательная сказочная повесть Константина Лагунова расскажет юным читателям о необычном путешествии кота Мурзилы, Белого Пса и серой мышки Шуршу, которое началось с лунной дорожки.
Герои отправились в сказку, где их ждут невероятные приключения и трудные испытания. Благодаря смелости и отваге друзьям удаётся спасти Рябинку-Полинку, заколдованную злой трёхглавой птицей Фурфурой Царапкус и её сыном Лешаком, и целыми и невредимыми вернуться домой.
Книга проиллюстрирована рисунками молодой художницы Евдокии Ватагиной.
\ Как лягушки чай пили
В этой книжке собраны удивительные маленькие сказки замечательного детского писателя Геннадия Цыферова. Чудесные рисунки Виктора Дувидова помогут увидеть самым маленьким читателям, где лягушки пили чай, почему верба надела меховые варежки, куда спрятался ветер и как из солнышка получился подсолнух.
Виктор Дувидов - Народный художник России, Лауреат Государственной премии СССР. Проиллюстрировал множество детских книг, выходивших большими тиражами. Среди них - сказки народов мира, стихи, рассказы и повести детских писателей. Работы Виктора Дувидова неоднократно выставлялись в музеях и художественных галереях.

Целыми днями
В героях весёлых и озорных стихов Виктора Лунина каждый ребёнок может себя узнать. Ведь мальчишки и девчонки в этих небольших произведениях шалят и играют так, что даже взрослые не могут оставаться серьёзными. Здесь царит беспорядок, чашки сами прыгают со стола, на обоях перед сном оживает звериное царство, а маленький кораблик из коры верит, что всё хорошее ещё впереди.
Книга проиллюстрирована очаровательными рисунками Вадима Иванюка.
Tags: новинки
Subscribe

  • Симон)

    Если вы любите творчество Наринэ Абгарян, то ни за что не пропускайте! Я прочитала на одном дыхании! И эта книга просто сделала мо не то чтобы день,…

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments