Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Летающий на стрекозе (П. Катаев, илл. Г. Мазурин)

Это очень-очень хорошая книжка! Я всегда любила Павла Катаева, с самого детства, поэтому очень рада, что прочитала две сказки, которые не читала до этого :)
"Пять робинзонов" - просто отличная история для ребятишек-младшеклассников о том, как пятеро ребятишек попадают на необитаемый остров. Вова, который обожает книги, Славик, который обожает радио и все, что с ним связано, спортсменка Тата, лентяй Котя и Катя, которая больше всего любит рукодельничать. Естественно, что в условиях свободы, которую дал ребятам остров, каждый волен делать то, что он любит больше весго на свете. Однако одно маленькое НО мешает ребятам. Вообще-то тут нет родителей, которые накормят и напоят, нет теплого уютного дома и крыши над головой. Да и вообще, о каких интересах тут можно говорить, если нужно выжить? А одному на необитаемом острове не продержаться...
"Летающий на стрекозе" - произведение также для младших школьников. Двое друзей живут по соседству с дачей Корнея Ивановича Чуковского, когда узнают, что на даче у известного писателя живет еще один необычный человек - Бибигон. Друзья-товраищи, естестевнно не могут оставить этот факт без своего внимания и решают изловить маленького человечка и принести в школу...чем же это все оборачивается для них? :)

DSC_8210.JPG

DSC_8211.JPG

DSC_8212.JPG

DSC_8213.JPG

DSC_8216.JPG

DSC_8214.JPG

DSC_8218.JPG

DSC_8219.JPG

DSC_8220.JPG

DSC_8221.JPG

DSC_8222.JPG

DSC_8223.JPG

DSC_8224.JPG

DSC_8225.JPG

Летающий на стрекозе
В Озоне
В Риде
Tags: М, Мазурин, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments