Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Шкатулка сказок (А. Умит, илл. К. Макарова)

По сути книга представляет собой одну огромную сказку, главы которой логично связаны между собой сюжетной линией. История о том, как пытаясь найти ответ на один вопрос (почему слепой каждому, кто дает ему подзатыльник, дает золотые монеты), Падишах и Визирь находят ответы на другие вопросы. Слепой согласился раскрыть свою тайну только в обмен на ответ на свой вопрос...
Почему Шапочник весь день высматривает кого-то среди покупателей, потом долго бежит за кем-то до самого кладбища, где рыдает на одной из могил? Шапочник расскажет об этом, но только если узнает ответ на свой вопрос - почему Ювелир устраивает торги за золотой слиток величиной с куриное яйцо, но когда за него назначают самую высокую цену, толчёт слиток в пыль и сдувает эту золотую пыль на всех окружающих его? Конечно, Ювелир тоже просто так не откроет своей тайны. А только за тайну Кузнеца. Почему самый искусный Кузнец, который считался величайшим мастером своего дела, теперь не может начать работу, а кидается на стену? Кузнец готов поделиться своей историей, только если Падишах и Визирь выведают у него, почему Муэдзин восходит на минарет сияющим и счастливым, а назад спускается враз постаревшим?
Вот такое вот хитрое и интригующее переплетение жизней и судеб.
Признаться, мне очень понравилось!
И очень понравились рисунки Ксении Макаровой. Я сначала удивилась, что мне доселе незнакомы ее работы, ведь рисует она в таком стиле, в каком обычно иллюстрировали книги признанные мастера. Гугл мне в помощь, нашла много информации о ней, к примеру, здесь, кому интересно. Замечательные иллюстрации! Коричнево-зеленые, коричнево-серые и золотистые - очень грамотное использование цвета в работах. Я в полном восхищении!
DSC_0308.JPG


DSC_0310.JPG

DSC_0311.JPG

DSC_0312.JPG

DSC_0313.JPG

DSC_0314.JPG

DSC_0315.JPG

DSC_0316.JPG

DSC_0317.JPG

DSC_0318.JPG

DSC_0319.JPG

DSC_0320.JPG

DSC_0321.JPG

DSC_0322.JPG

DSC_0323.JPG

DSC_0324.JPG

Шкатулка сказок - суперскидка 20%!
В Озоне
В Риде

Еще новенькое у Нигмы:
Tags: М, Макарова, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments