Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Капитан Соври-голова (В. Медведев, илл. А. Тамбовкин, В. Беляева)

Если вы хотите чудесно, весело и с улыбкой на лице провести время, извлекая при этом пользу, то эта книга для вас :)
В книгу вошли три повести:
"Тире-тире-точка". Тире-тире-точка - это цифра 73 у радистов, которая означает "Счастливо!". Эта повесть о мальчике Женьке Ерохине, чей отец, тоже Евгений Ерохин, служит летчиком и настоящий герой. Известие о героическом подвиге отца производят на Женьку такое впечатление, что он хватает рюкзак и убегает из дома...но вот куда? Встревоженная мама обращается в милицию, и что же происходит? А происходит то, что один за другим в милицию доставляют мальчиков, которые старались совершить подвиги: искали трещины на ж/д путях, лезли в пожар..." Стрелочники мне звонят, пожарные звонят... Одни сообщают: Ерохин на путях трещины ищет, другие — что он в огонь лезет, третьи — что он спасательную станцию имени Антарктиды открывает...". Так где же пропадал Женька Ерохин и чем закончится вся эта история?
"Капитан Соври-голова (8 рассказов из жизни Дмитрия Колчанова)". "Дима Колчанов, он же Капитан Соври-голова, он же (сокращённо!) Капитан Сого, снял с гвоздя боксёрские перчатки, которые он взял у одного начинающего боксёра. Потом химическим карандашом нарисовал себе небольшой синяк под глазом и на совсем здоровый лоб крестом налепил лейкопластырь. и в таком устрашающем виде он смело и почти что бесстрашно вышел на улицу и направился на поиски подавляющей компании." - вот такой он, Дима Колчанов, с первых строк понятно, что он парень смекалистый и хитрый и еще огромный врун. А может быть только фантазер? :)) Смелый фантазер, ведь первый бросился заступаться за девочку, не имея никаких навыков,  находчивый фантазер, сообразивший, как сделать так, чтобы Чикин и компания хулиганов не ломали вещи.
"— Удав, — сказал папа. — У нас под столом удав.
— Я удавов не приносил, — стал клясться Дима.
— Ну конечно, — сказал папа. — Он сам приполз, в гости к ужам!""Олимпийские тигры". Подающего большие надежды юного спортсмена Гену Ларионова ребята сообща «зазнают», чтобы привить ему иммунитет от звездной болезни на будущее. Эта книга о дружеском участии, о бескорыстной любви, о спорте и о той моральной ответственности, которая лежит на одаренной личности.

Замечательная книга, замечательное качественное издание! Рекомендую от души! :)
DSC_6208.JPG


DSC_6209.JPG

DSC_6210.JPG

DSC_6211.JPG

DSC_6212.JPG

DSC_6213.JPG

DSC_6214.JPG

DSC_6215.JPG

DSC_6216.JPG

DSC_6217.JPG

DSC_6218.JPG

DSC_6219.JPG

DSC_6220.JPG

DSC_6221.JPG

Капитан Соври-голова
В Озоне
В Риде

Еще новинки от Речи:
Tags: Т, Тамбовкин, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments