Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Кроличьи истории (Женевьева Юрье, илл. Л. Жуанниго)

Давно, очень давно у меня зрел этот пост, но все время откладывала его то из-за новинок, то из-за поездок, то настроение не то :)
Созрел-таки) Давно хотела показать вот эти красивушные книжки про кроликов, которыми я обзавелась еще года два назад. А книги действительно очень красивые - меня совершенно умиляют рисунки, единственная претензия к которым заключается в том, что они могут быть мелковаты в некоторых местах. К примеру, дерево-жилище кроликов, показанное  в разрезе. Сам по себе рисунок - обалденный, но там стооолько мелких деталей! Хотя кому как: моим племянникам в свое время очень нравилось их разглядывать, выискивать те или иные детали (найди чашку/ложку/коврик), каждый раз открывать что-то новое.
Сами кролики - мимишные до обморока :З Я  сдетства убиваюсь по крольчятине в разных видах в книгах (думаю, не я одна))) Кому тоже "в мою палату", могу порекомендовать еще книги о зайчонке Карлхене.
В этих же книжках мне очень нравятся сюжеты в историях. Все крутится вокруг кроличьего семейства, в котором подрастают четверо сыновей-крольчат и дочка (да-да, четыре сыночка и лапочка дочка). Они забавные, простые для восприятия и интересные. Вот, к примеру, "Сгоревшие пончики" о том, как крольчата решают испечь пончики и устраивают пожар и что же из этого выходит. Довольно милые имена у герове: папа Онестус, тетушка Цинния, крольчата Горицветик, Розмаринчик, Сыроежик и Одуванчик и сестренка Пируэтта.
что касается литературных изысков, то здесь вы этого не найдете. Текст предельно простой для чтения в дороге, в больнице, в саду на скамейке, между делом. Возможно поэтому кроличьи истории выпущены в двух видах: большие книги в твердой обложке (по три истории в каждой) и маленькие тонкие книжки с одной историей из жизни большого кроличьего семейства.

DSC_9301.JPG


DSC_9302.JPG

DSC_9303.JPG

DSC_9304.JPG

DSC_9305.JPG

DSC_9306.JPG

DSC_9307.JPG

DSC_9308.JPG

DSC_9309.JPG

DSC_9310.JPG

DSC_9312.JPG

DSC_9313.JPG

DSC_9314.JPG

DSC_9311.JPG

DSC_9315.JPG

DSC_9316.JPG

И сами книги довольно недорогие, а с дополнительной скидкой сейчас так вообще по приятной цене:
В Лабиринте: Воздушные приключения Урок рисования Праздник полнолуния
Хитрый лис Встреча с пиратами Большая велогонка Веселый карнавал
Тонкие книжки периодически то появляются, то исчезают:

В Озоне:

Все книги про крольчат этой серии в Лабиринте ->
Все книги про крольчат этой серии в Озоне->


А еще по этим книгам снят замечательный СЕРИАЛ - "Жили-были кролики"! К примеру, вот первая серия:
Tags: Ж, Жуанниго, заглянем в книгу!, изд-во "Махаон"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal