Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Лондон. Часть 2: Музей Доктора Кто или Заблудшие души в Кардиффе :)

DSC_7895.jpg

Лондон. Часть 1: Дэвид Теннант, Richard II, Барбикан->
Лондон. Часть 3. Музей Шерлока Холмса-->
Лондон. Часть 4. Мы и достопримечательности Лондона->
Лондон. Часть 5. О еде, Шерлоке ВВС и ценах ->
Лондон. Часть 6. Чекупила :) ->

А теперь настало время признаться по меньшей мере в абсолютном топограифическом кретинизме, который поразил нас с Ваней обоих в Кардиффе :)
Кардифф - один из крупнейших городов и столица Уэльса (Уэльс - одна из четырех частей Великобритании). Именно в  Кардиффе находится известный во всем мире музей Доктора Кто.
Конечно, в свое время именно благодаря Доктору Кто я узнала о таком актере, как Дэвид Теннант, восхитилась его творчеством и через полгода имела честь увидеться с ним лично :)
Конечно, не побывать в столь культовом месте было бы для меня преступлением.


Наши приключения начались сразу, едва мы сели в метро.
 - Ты взял деньги? - спросила я у супруга своего, света очей моих, хранителя наших финансов.
 Удивленный взгляд. Молчание.
- Нет.
- Почему?!
- Ты сказала возьми деньги и садись кушать - ты построила предложение так, что я воспринял только вторую часть текста!
Ответ мужчины, чо. Порадовавшись, что у нас с собой есть моя банковская карта и все-таки у меня в заначке где-то около 50 фунтов наличными, мы-таки решили не возвращаться и с чистой совестью невинных барашков поехали на вокзал.
До Кардфифа мы ехали примерно 2,5 часа в удобном комфортном автобусе.
Мы чудесно провели время в музее. Обратно решили добираться также автобусом: то бишь приехать на автобусную станцию, купить билеты и уехать. Включив гугл-навигатор, мы выехали Sofia Gardens - так называлось место, где должна была быть автобусная станция, но были там почему-то сплошь темные ряды спальных районов. Темные - потому что было уже 6 вечера и темно. Мы бегом БЕГОМ пустились бежать по Кардиффу, потому что последний автобус уходил в 7 вечера, а никто из самих местных не мог нам объяснить, где же у них Central Bus Station, потому что, как выяснилось, станцию недавно перенесли. Мы нашли ее, когда стрелки часов добегали до 6-45, бегом прибежав к автобусам, а...билетные кассы уже оказались закрыты. Only online tickets - пожала плечами девушка-контролер. Считая секунды, мы стали покупать билеты по интернету через мой телефон, но и тут удача нам не улыбнулась: мой интернет-банк привязан к русской симке, которая естественно не работала в Великобритании.
Обломавшись с автобусом, мы побрели на ж/д вокзал, решив потратить 86 фунтов на покупку билетов на поезд до Лондона. Счастливо предъявив карточку, мы значительно менее счастливо обнаружили, что остатка на ней не хватает даже на один билет до Лондона. А моя заначка-наличка была проедена еще вчера в пабе (алкоголь - зло!).  Решив поставить точку в наших страданиях, окончательно разрядился мой телефон с нашей единственной британской симкой.
Это финиш, друзья.
Мы в Уэльсе. Без денег.
Без связи. Почти ночью.
Был вариант идти до Лондона пешком, но тогда проще было идти сразу до России :D
Чудом мужу удалось поймать вай-фай и позвонить по вайберу своей маме. У нас 8 вечера. У Ваниной мамы в это время 3 утра. Чтобы не пугать маму, супруг не мог придумать ничего лучше, кроме как елейным голоском произнести:
 - Привет, мам! Что делаешь?...- после этой фразы я согнулась пополам, с трудом сдерживая хохот. - А мы тут на вокзале сидим...в Кардиффе...ага...да нет, уехать не можем. Да неееет, все хорошо...денег немного не хватает...ты не могла бы закинуть Юле на карточку чуть-чуть?...сколько надо? Да немного - тысяч десять...*зашибись, немного, ага* ...если не получится - ничего страшного.
"Сволочь, что ты несешь?" - делаю мужу страшные глаза. - "Мы же тут сдохнем!"
"Все ооооок, солнышко" - отвечает он мне взглядом.
Ванина мама перевела деньги (я опущу описание томительного ожидания судьбоносного акта - свершится али нет), мы успели купить ПОСЛЕДНИЙ билет на ПОСЛЕДНИЙ поезд до Лондона.
Который шел в Бристоль, мать его.
Да, все не так просто. В Бристоле пришлось пересаживаться на другой поезд, и уж этот поезд привез нас прямиком на станцию Paddington в Лондоне.
А поскольку туда мы прибыли ровно в час ночи, метро уже было закрыто.
Да. Раз уж везет, то везет во всем. Зато мы совершенно прекрасно добрались до дому на кэбе. И по-моему это было одним из самых счастливых моих возвращений :)



А теперь расскажу вам про музей Доктора Кто :)

Cr-cbC7iYk0.jpg

В холле музея уже можно сфотографироваться с любимой Тардис :) А еще полюбоваться на лего-далеков и плачущих ангелов :)

DSC_7893.JPG

DSC_7895.JPG

А далее нас ждало просто шикарное игровое представление, от которого я осталась в полном восторге. Да и как не остаться в восторге, когда на твоих глазах в пространстве материализуется Тардис?!
Единственное фото с интерактивного шоу, кстати. Просто все остальное время приходилось бегать, вытаскивать кристалл из далека, управлять Тардис, не моргая смотреть на плачущих ангелов и вообще спасать Доктора и вселенную:)

DSC_7906.JPG

В выставочной чаcnи музея находится три Тардис (вроде бы, первого Доктора, 12-го (могу ошибаться) и 10-го. Надо ли говорить, что я сразу побежала к Тардис 10-го? :) И вовремя побежала! Толпа довольно шустро подтянулаьс за нами, но мы уже успели взять свое) Как вы можете судить по фото, брали свое мы долго и в разных позах))))

DSC_7912.JPG

DSC_7914.JPG

DSC_7921.JPG

DSC_7928.JPG

DSC_7927.JPG

А вот этого далека впереди видите? :)

DSC_7929.JPG

В него можно вот так забраться :) Ваня до сих пор угарает, что я неспроста ростом с далека и что это что-то да значит XD

DSC_7963.JPG

Костюмы спутников Доктора

DSC_7941.JPG

Костюмы Докторов, с первого по 6-ой

DSC_7938.JPG

С 7-ого по 11 (включая военного Доктора)

DSC_7940.JPG

DSC_7937.JPG

Потрогала плащ 10-го - ну и тяжеленный он!

DSC_7932.JPG

DSC_7968.JPG

Звуковые отвертки Докторов и трость первого Доктора)

DSC_7971.JPG

Звуковая отвертка 10-го))

DSC_7969.JPG

Дааааврос!)))

DSC_7943.JPG

DSC_7944.JPG

DSC_7945.JPG

Бо уже не торт, да))

DSC_7946.JPG

DSC_7947.JPG

Пробую оживить далека :))

DSC_7953.JPG

Сцена из "Дня Доктора")

DSC_7957.JPG

DSC_7958.JPG

DSC_7960.JPG

DSC_7961.JPG

DSC_7965.JPG

DSC_7966.JPG

И снова любимая Тардис 10-го))

DSC_7983.JPG

DSC_7984.JPG
Tags: Лондон, Чип и Дейл путешествуют, жизнь как она есть, фотосъемка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…