Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Робин Гуд, Викинги идут! (Маури Куннас)

А вот все помнят так полюбившую многим книгу "Невероятная история о гигантской груше" (посмотреть книгу можзно ЗДЕСЬ)
Я очень хорошо ее помню прежде всего по количеству обрушившихся на меня просьб посоветовать нечто похожее. Так вот - СОВЕТУЮ книги Маури Куннаса!
Очень похожая подача материала, забавные смешнючие рисунки, героями которых выступают котики, слоники, собаки, барсуки и прочие четверолапые товарищи :)
И конечно же просто замечательные истории!

"Робин Гуд". Книги Куннаса я выкупила по дороге к друзьям, мы договорились встретиться в ресторанчике и пообщаться. И конечно же, моя лабиринтовская сумка с этими книгами не осталась незамеченной для этих глазастов :)) Книги были тут же выпотрошены, обнюханы, облистаны...а через полчаса уже вся наша компания из 5 человек дружно смеялась над картинками :)) Ага, почти 30-летние взрослые люди, один из которых фотограф, второй банкир, третий пиар-менеджер, четвертый ведущий на радио и пятый музыкант.
И сколько разговоров вызвал у нас Робин Гуд! Сразу вспомнили детство, мультфильмы, саму легенду, Англию...а в заключении эту книжку я подарила сынишке одного из наших друзей - что поделать, если ребенок (который не слишком-то любит книги) просто ее из рук не выпускал! Мне кажется, такое отношение к книге говорит о ее важности луче всяких слов :)
В "Робине Гуде" 8 история, посвященных собственно одноименному персонажу и его окружению: маленькому Джону, леди Мэрион, брату Туку, самому Робину Гуду. Истории "День рождения шерифа", "Состязание лучников" и "Продавец сыра" рассказывают о хитрости и смекалке Робина Гуда. Да как рассказывают! Невозможно читать без улыбки! Причем "читать"  - это громко сказано, ведь в книге повествование идет не только текстом, но и великолепными озорными картинками :) А еще почти на каждом развороте есть господин Хаккарайнен (лунатик)  - сможете ли вы его найти? :)) Очень напомнили мне эти иллюстрации мир Петсона и Финдуса - такой же уютный, озорной,  населенный собственными героями и правилами жизни :)
Про качество и говорить нечего - #ЭтожРечь :))) Твердая обложка, большой формат книги, мелованная бумага практически не бликует, блок прошит :)

DSC_4433.JPG

DSC_4435.JPG

DSC_4436.JPG

DSC_4437.JPG

DSC_4438.JPG

DSC_4439.JPG

DSC_4440.JPG

DSC_4441.JPG

DSC_4442.JPG

DSC_4443.JPG

DSC_4444.JPG

DSC_4445.JPG

DSC_4446.JPG

DSC_4447.JPG

"Викинги идут!". Как я уже говорила, книги Куннаса я выкупила по дороге к друзьям, мы договорились встретиться в ресторанчике и пообщаться. Викингов мы открыли с друзьями сразу же после Робина Гуда. И вот же дела: один мой товарищ сразу напрочь пропал, читая книгу! Еще бы, ведь довольно интересно узнавать, что викинги верили, что в центре всего мира растет дерево, которое называется Иггрдрасиль, вокруг которого расположены мир богов и мир людей, а за миром людей простирается море, на другом краю которого живут великаны. А в море властвует огромный дракон Йормунганд.  А еще, что финны называли викингов "русами". А еще почитать великолепные саги:
 - Сага о Рагнаре Разрушителе
 - Сага о Гуннаре
 - Сага о берсерке Эйрике
 - Сага о Свейне Ясновидце
 - Сага об удачливом Альрике
 - Сага о Торфинне Зануде
 - Сага о Чернушке
 - Сага о Смышлёной Асвейг
 А также Города и Боги викингов, Дом викинга, Корабли.
Сдается мне, что это все, что я хотела знать о викингах без углубленного изучения :))
Про качество и говорить нечего - #ЭтожРечь :))) Твердая обложка, большой формат книги, мелованная бумага практически не бликует, блок прошит :)
DSC_4448.JPG

DSC_4449.JPG

DSC_4450.JPG

DSC_4451.JPG

DSC_4452.JPG

DSC_4453.JPG

DSC_4454.JPG

DSC_4455.JPG

DSC_4456.JPG

DSC_4457.JPG

DSC_4458.JPG

DSC_4459.JPG

DSC_4460.JPG

DSC_4461.JPG

DSC_4462.JPG

DSC_4463.JPG

Робин Гуд
В Озоне
В Риде

Викинги идут!
В Озоне
В Риде
Чего еще прихватить у Речи? А вот уже НА СКЛАДЕ: Волшебное кольцо с чудесными рисунками Владимира Чапли!
Новинка Ольги Фадеевой: Осторожно, Арбузный дракон Очень красивая раскраска Санкт-Петербург. Раскрась белые ночи
Tags: К, Куннас, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments