Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Воспоминания Марни

Дочитала сегодня вот эту книжку. Слов нет! Давно меня так не брала за душу книга. Очень ее рекомендую всем! Книга об одинокой девочке по имени Анна. Однажды Анна приезжает поговостить к старой приятельнице миссис Претсон и там знакомится с девочкой по имени Марни, которая становится лучшей подругой для Анны.
Но с марни определенно что-то не так...С Марни можно делиться секретами, с ней так весело играть в дюнах и ходить по грибы, а живет она в загадочном Болотном Доме, который почему-то сразу показался Анне знакомым… Только иногда Марни вдруг начинает вести себя очень странно, и Анна поневоле думает: "Настоящая ли она?" Если уж на то пошло: настоящая ли сама Анна? И что на самом деле связывает двух непохожих девочек из совершенно разных миров?

Когда здесь была Марни

Вскоре после выхода в свет роман был номинирован на престижную медаль Карнеги, а в 2014 году всемирно известная студия "Гибли", созданная известнейшим режиссером Хаяо Миядзаки, выпустила на основе книги анимационный фильм "Воспоминания Марни". История дружбы Анны и Марни заняла восемнадцатое место в знаменитом списке из пятидесяти детских книг, которые Хаяо Миядзаки рекомендовал к обязательному прочтению.

А вот и сам мультфильм, тоже очень рекомендую к просмотру!

Tags: видеотека, заметки о чтении и книгах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments