Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Лондон. Часть 5. О Лондоне, еде, Шерлоке BBC и ценах

Лондон. Часть 1: Дэвид Теннант, Richard II, Барбикан->
Лондон. Часть 2: Музей Доктора Кто или Заблудшие души в Кардиффе :)->
Лондон. Часть 3. Музей Шерлока Холмса ->

Лондон. Часть 4. Мы и достопримечательности Лондона ->
Лондон. Часть 6. Чекупила :) ->


Это замечательный город. Я жалею только об одном: у меня было слишком мало времени, чтобы изучить его так, как мне хотелось бы. Да что тут говорить, времени всегда будет слишком мало.
Для начала расскажу вам о нашем визите на так называемый Бейкер-стрит, 221B - киношное. Место, где снимали Шерлока BBC.
Это место находится по адресу 187 North Gower Street, Camden, London, в первой зоне метро (пояснение: в Лондоне метро разделено на зоны по степени отдаленности от Лондона, 1-ая зона - это самый центр Лондона. Выходить нужно на станции метро Euston Square). Поэтому не удивляйтесь, что на двери красуется номер 187 - это настоящий адрес места съемок. Ручка на двери действительно шевелится, да-да 😊 Та самая ручка, которую обсцессивно-копульсивно поправлял Майкрофт.

DSC_7547.JPG


Рядом вы можете увидеть SPEEDY'S CAFE, в котором обедает, завтракает и ужинает вся съемочная группа, когда идут съёмки очередного сезона.

DSC_7555.JPG

DSC_7311.JPG

На стенах кафе развешаны фотографии актеров (в том числе фото с хозяином кафе), а в меню особенно отмечен завтрак, который заказывает себе Бенедикт Кэмбербетч (фото прилагается). Кафе маленькое, уютное и переполнено посетителями - благодаря сериалу кафешка пользуется большой популярностью. Вот меню с ценами.

eFUBTvqRk44.jpg

mYR_xOLGk8A.jpg

Цены в кафе приемлемы - два сэндвича с ветчиной и сыром и чашка горячего шоколада обошлись всего в 5 £ (примерно 570 рублей по нашим деньгам). На фото смотрится не очень, но на деле очень вкусно!

nAJjE7W8U0U.jpg

На этой фотографии Cromwell road, район Kensington & Chelsey - тут мы жили. Вот те черные двери на фото - наш отель. Лондон. 7 января. 9 утра. Моросит мелкий дождь, который прекратится через 10 минут, а через полчаса снова пойдет. Типичный Лондон.

Mr_TOzO475k.jpg

kARd-yjEAeA.jpg

А это отель напротив.

KBZ7Y0UW7-g.jpg

Дорога к метро: вперед за Wait Rose и направо.

0q4gUa75OIY.jpg

Наша станция метро называется Gloucester road.

emjNv8kJWyg.jpg

3RCm-o3bzuM.jpg

Кстати, мне очень понравилось лондонское метро! Внутри очень чисто, люди все вежливые. Очень. В полном вагоне как-то раз передо мной освободилось место, так я со стоящей рядом девушкой минут 5 друг другу его уступали.
Еще интересный факт: поручни в метро цвета линий метро. Линия Circle желтого цвета на карте - поручни в ней тоже желтого цвета. По этой линии мы все время ездили в Барбикан.

ik0SLHRtHFk.jpg

YGH5Hwndr9g.jpg

46yY7YcSOwc.jpg

bXhw6pUGc7A.jpg

h_fjtotXCMo.jpg

hCJI9la-71I.jpg

NrX01BTYroE.jpg

p4daQksDmz4.jpg

UHRsuXwZDuk.jpg

vaOcts9Pe88.jpg

Как же не сфотографироваться около знаменитой красной телефонной будки :)

aZvfRPCb0Jc.jpg

на красном атвобусе мы также покатались)) на втором этаже на самом переднем сидении)

vfKHx-cdRv8.jpg

xtCTJ5JghFk.jpg

PisxDdJjap8.jpg

ya12vIhd7DU.jpg

CBGC4NBnjrU.jpg

Разбавлю красоту City и других центральных районов фотографией окраин Лондона. Как видите, даже здесь весьма прилично. А погода на фотографии - самая типичная для Лондона. А что меня туда занесло? Да дело в том, что официальный магазин продукции Доктора Кто находится тут, а мои друзья фанаты Доктора Кто и назаказывали кучу подарков :)

wdnIAx_3yTA.jpg

BBC Broadcasting House - штаб-квартира ВВС в центре Лондона. В фойе на ресепшене огромный стенд с Шерлоком и Джоном, красивые студии новостей и просто шикарные павильоны.

xpbAipR3veI.jpg

Другое здание BBC и моя уставшая и невыспавшаяяся лица :))

RHaaPcORFYM.jpg


Ресторанчик, в котором мы почти всегда завтракали

wJ4hiS5gVfQ.jpg

Классический английский завтрак стоимостью 6 фунтов. Ветчина, яичница, сосиска, грибы, тосты, масло, помидорка и чашка латте :)
Тарелка просто огроменная, на фото не  так заметно это. Я наелась еще с половины порции, а Ваня с целой.
Как вариант можно было купить в супермаркете нарезку сыра за 2 фунта, нарезку колбасы за 2-4, хлеб за 1 фунт и сделать бутерброды :) Я как-то соскучилась по нашим русским бутербродам и так и сделала :)

fE261D9kWMU.jpg

Не один вечер мы провели в пабе недалеко от нашего отеля :)) По выражению лица моего мужа вы можете судить о том, как нам это место понравилось :) Там правда очень уютно. Я обожаю бывать в таких местах в поездках. Шумно, много народу, все приветливые, вкусная еда и пиво.

WlgUHCyC2wk.jpg

Собственно, одно из моих любимых блюд, стоит 13 фунтов. Рыба, запеченая в соусе и хрустящей корочке.

n1HDJdd-J9M.jpg

Антураж паба доставляет :) Место не для детей, да))

LE4NvqjVb2U.jpg

g55Wvqzm_t0.jpg

yuQ4DCou3bU.jpg

А вот такую разную мелочь продавали в сувенирных магазинах. Очень люблю шариться по всяким магазинчикам - просто глаза разбегаются там :))) Хочется взять все и унести с собой, а когда хочется взять все, то как правило не берешь ничего :))

N22y83Lt7Cs.jpg

И на этой потребительской нотке я этот пост закончу, а в следующем, последнем посте, расскажу и покажу вам, что мы все-таки взяли и унесли, то есть что мы привезли из Лондона и какой подарок я сделала себе в Красноярске... :))
Tags: Лондон, жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…