Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Вторая порция весенних новинок :)

Пополнение в серии книг Дианны Астон:
Ранее выходили вот эти три -посмотреть их можно здесь Как строили города на Руси
Как на Руси выбирали деревья для будущего дома? Что мерили "локтями"? Куда прибывали заморские гости? что такое "двуручный кирпич"? Чем занимались в Навигацкой школе? Как освещалась светёлка и кто в ней обитал? На эти и самые разные другие вопросы готова ответить наша книга.
Здесь показаны в разрезе полуземлянка X века и жилище горожанина через триста лет,рубленые разборные дома, деревянные и каменные русские крепости снаружи и изнутри,
устройство гостиного двора и старинной церкви, корабельная верфь, пушечный двор и разбойный приказ. а ещё можно узнать о бродячих артистах и городских масленичных забавах, о том, чем торговали разносчики и лавочники, Всё, о чём здесь рассказано, - настоящее. Потому что написал книгу настоящий учёный Михаил Исаевич Мильчик, историк архитектуры, знаток деревянного зодчества, который много лет посвятил изучению и охране памятников русской старины. в строгом соответствии с научными историческими изысканиями книгу проиллюстрировал изобретательный художник Никита Иванович Андреев.
scrn_big_1.jpg
scrn_big_2.jpg
scrn_big_3.jpg
scrn_big_4.jpg

Стрижи на льду
Удивительные события, происходящие в повести Эдуарда Тополя, случились с твоим современником, мальчишкой Егором. Егор был инвалидом и не мог ходить, но после одной мистической встречи жизнь Егора круто поменялась, и он решил: "Я буду ходить!" Сила воли и сила духа помогли Егору, а любовь к хоккею сделала из бывшего инвалида настоящего чемпиона!
Для среднего школьного возраста.

Храбрый Иссумбоси
scrn_big_02.jpg scrn_big_04.jpg scrn_big_07.jpg scrn_big_08.jpg

Новые и замечательные раскраски: Алиса в Стране чудес. Книга для творчества и вдохновения
Разноцветный лес. Раскраска с наклейками Удивительные строения. Раскраска с самыми красивыми зданиями, реальными и выдуманными
Любителям находилок несомненно придется по душе эта книжка Путешествие во времени. Найди сурикатов
Кстати, у меня есть обе книги про Волли, даже мы, взрослые, с удовольствием вечерами искали Волли на картинках)))
Храбрый Чикен Ликен
Однажды маленький цыпленок Чикен Ликен отправился на рынок, чтобы купить мед, молоко и муку. По пути на него упал желудь. Подумав, что это был кусочек неба, он испугался и побежал рассказать об этом королю. Ему на помощь пришли и другие жители леса, все, как один, обладатели забавных имен-скороговорок. К несчастью, вся компания оказалась слишком доверчивой и попала в лапы к голодному Лису. Хорошо, что Храбрый Чикен Ликен не растерялся, проявил сообразительность и обхитрил его. Эта история расскажет маленьким читателям как важно не делать поспешных выводов, не сдаваться в сложных ситуациях и быть хорошим другом. А взрослые по достоинству оценят детально проработанные, стильные иллюстрации Роберта Берда.
Сказки братьев Гримм. В пересказе А. Введенского1ZPnukKXXPk.jpg
G6RDy8g8spE.jpg
nWkBjQKr3Z8.jpg

И настоящий подарок поклонникам матушки Гусыни - книга с иллюстрациями Либико Марайя Стихи и песенки Матушки Гусыни
От издательства "Арка" довольно интересная книжка: Три Краски и красочная новинка Марины Аромштарм Желтый, красный, синий и другиеC3qstgIXFiM.jpg
GeNJmWhBQZE.jpg
hIB5Vtln26I.jpg
UMHzWLD2gPM.jpg
Tags: новинки
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Книга-путешествие. Ледоколы. Покорение Арктики

    Книга-путешествие. Ледоколы. Покорение Арктики История ледоколов мира: от устройств, позволявших ломать лёд с помощью мускульной силы, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments