Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Там, где живут чудовища

20121122-megfilmesithetetlen-regenyek11.jpg
Многие помнят как-то нашумевшую книжку Мориса Сендака Там, где живут чудовища
Мы тоже не обошли ее стороной, в нашем блоге она вот здесь показана :)
В 2009 году по данной книжке снят фильм. Девятилетний Макс живёт без отца, с матерью и старшей сестрой. Однажды зимой он строит во дворе иглу из снега и зовёт сестру, но та не идёт играть с ним. За сестрой приезжают друзья-тинейджеры, с которыми у Макса завязывается игра в снежки, в результате чего его иглу ломают. В гневе Макс устраивает разгром в комнате сестры, и пришедшей матери приходится успокаивать его.
Как-то вечером Макс строит «крепость» из стульев и одеял в своей комнате и зовёт туда маму. Однако у неё гость и она просит Макса вести себя потише. Однако тот постепенно расходится, ссорится с матерью и кусает её, а потом убегает на улицу. Оказавшись в зарослях, он выходит к пруду, где садится в лодку под парусом. На лодке Макс плывёт всё дальше и дальше, оказываясь в океане, и в конце концов приплывает к острову. Там он встречает семерых «чудовищ», мохнатых и клыкастых существ значительно больших по размеру, чем Макс.
Один из них, Кэрол, в гневе крушит всё вокруг из-за того, что его подруга KW ушла куда-то к своим новым друзьям Бобу и Терри. Макс присоединяется к Кэролу, однако когда другие существа подходят к нему и хотят его съесть, он говорит им, что он — король и что он обладает магическими силами, которые позволят наладить жизнь в их мире. Чудовища делают Макса своим королём. Однаок цепь событий, происходящих в фильме, приводит к тому, что Макс многое понимает... Обстановка снова накаляется, тем более что чудовища начинают подозревать, что Макс никакой не король и не имеет волшебных сил, которые помогут всем. Он решает вернуться домой, все чудовища провожают его лодку на берегу.
Среди ночи Макс приходит домой, его встречает мама...
Весь дублированный фильм на русском языке:

Tags: видеотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments