Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Классические сказки (илл. Скотт Густафсон)

Когда-то в детстве я выпросила у мамы купить мне очень красивую книгу с иллюстрациями Уолта Диснея, которую почему-то продавала бабушка у магазина. Ведь не надо говорить, что такое мультфильмы Диснея для тех, кто вырос в 90-ые?:) Я их обожала! А тут - КНИГА! Мама сначала заупиралась из-за текста, который был в книжке явно на второй роли и сильно сокращен, но потом все же уступила. До сих пор книга эта у меня дома трепетно бережется мной, хотя вся залистана и зачитана до рваных страничек.

По-моему в такой же детские восторг я пришла, когда увидела эти сказки с иллюстрациями Густафсона. Вот смотришь на книгу и понимаешь - это СКАЗКИ! Сказки от обложки до корешка! И в эту сказку - ВЕРИШЬ! А для меня очень важно верить художнику. Иллюстрации Скотта Густафсона - это просто отдельный мир. Художник словно перенес образы всем известных сказок из нашего воображения на страницы книг, придав каждому характер и эмоции. Очень красивый свет в его картинах (иначе это не назвать), именно СВЕТ. Почти рембрандтовское освещение, в сочетании с красно-оранжевыми теплыми цветами живо переносят нас к теплому горящему фонарю у прялки, а с подчеркнутым контрастом холодных оттенков создает объем, благодаря которому хочется смотреть и смотреть вглубь рисунков. И иллюстраций в книге много, на каждом развороте, они огромные и прекрасные  -все по фэн-шую: хороших иллюстраций должно быть много!

Но вместе с тем у меня  прямо страдания с этой книгой, потому что она из того разряда, которую как ни сфотай - все равно всю красоту не передать! Я ее уже и на телефон, и сверху, и сбоку - и все не то!

Что касается текста (я уверена, многих волнует этот вопрос), то текст не то чтобы сказочный или литературный, но вполне сносный. То есть грамматических ошибок нет, сленга нет. В общем, для меня текст приемлемый, но если вы любители сказочно-сказочных сказок (эк выкрутила!), то вам может не понравиться. Если сомневаетесь - на Лабиринте вполне адекватные отзывы на эту книжку и плюс довольно высокий рейтинг (9.20), что все же является показателем.

И последнее, в книге 10 сказок: Златовласка и три медведя, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Белоснежка, Мальчик-с-пальчик, Ганзель и Гретель, Принц-лягушонок, Гном Тихогром, Золушка и Три поросенка.
Качественная плотная мелованная бумага и твердая обложка -книга явно создана для того, чтобы радовать не одно поколение читателей :)

DSC_4491.JPG


DSC_4492.JPG

DSC_4493.JPG

DSC_4495.JPG

DSC_4496.JPG

DSC_4497.JPG

DSC_4498.JPG

DSC_4499.JPG

DSC_4500.JPG

DSC_4501.JPG

DSC_4502.JPG

DSC_4503.JPG

DSC_4504.JPG

DSC_4505.JPG

Классические сказки
В Озоне
Еще книги с иллюстрациями Скотта Густафсона: (опция "СКУПИТЬ ВСЕ" активирована))))
Tags: Г, Густафсон, заглянем в книгу!, изд-во "Аякс-пресс"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments