Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии (Борис Алмазов)

Вот и прискакали ко мне мои долгожданные коники. Как ни странно, среди этой партии новинок "Речи" именно кони были с самого начала для меня № 1. А кони действительно удивительные!
Сначала меня удивило такое количество текста в книге (ка-кто изначально почему-то я думала, что тут много картинак :)))
Но картинок действительно много, а текст очень познавательный:

 - Люди издавна пытались скрестить лошадь и осла. Если у такого существа мать - лошадь, то его называют мул, если мать ослица - лошак. Но природа провела между лошадиными породами непреодолимый барьер: полученные гибриды не имеют потомства. В очень редких случаях рождалась мулица. И вот тут происходило самое интересное: природа возвращалась к исходным формам. Если мулицу скрещивали с конем, рождалась обыкновенная лошадь, если с ослом - рождался мул.
 - А образ прекрасного быстроногого мустанга все помнят? Мало кто знает, что мустанги не так уж прекрасны и не так быстроноги. Мустанги -кудлатая, головастая, коротконогая и, самое печальное, низкорослая лошаденка.
 - Многие наверняка знали, что лишний вес - настоящая трагедия для жокеев, а их диеты - это же настоящая пытка! "Мой рацион, - говорил французский жокей Этьен Полле, - состоит из стакана теплой воды рано утром и легкого ужина вечером". А все потому что скачут лошадки молодые и чтобы показать свои достижения они должны нести наименьший вес - двухлетки, к примеру, до 54-56 кг. 59 килограммов - предел! И это не только вес человека, но и седло и все прочее. То есть вес человека в данном случае - около 50 килограммов!
 - Скорость на языке ипподрома - пейс.
 - А что такое холка, моклок, челка, ганаши, каштаны у лошадей?

Вот это я только песчинки в море привела, ведь книга действительно открывает перед читателями целый невероятный мир лошадей. Сложный, многогранный, в котором кони полноправно властвуют. И книга эта будет интересна не только детям, но и в принципе всем, кто интересуется лошадьми.
DSC_9913.JPG



DSC_9914.JPG

DSC_9915.JPG

DSC_9916.JPG

DSC_9917.JPG

DSC_9918.JPG

DSC_9919.JPG

DSC_9920.JPG

DSC_9921.JPG

DSC_9924.JPG

DSC_9925.JPG

DSC_9926.JPG

DSC_9927.JPG

DSC_9928.JPG


Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
В Озоне
И не забываем о новинках!
Руслан и Людмила Ветер в ивах
И поглядите, какая красота вот эти книжки:
Заколдованный лес Сказка о золотой кобылице Папа Гатто
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Речь", познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень понравился Остров Немого!

    Остров Немого У берегов Норвегии лежит маленький безымянный остров, который едва разглядишь на карте. На всем острове только и есть, что маяк да…

  • Какая прелесть этот гном Гильом!)))

    Гном Гильом и лунный котёнок Как известно, все гномы делятся на два разряда; тех, что куют мечи, и тех, что сторожат клады. Гном Гильом тоже…

  • Транссиб. Книга о Родине

    Меня очень впечатлила эта книга. Потому что фактически это книга о нашей стране без прикрас и надуманностей. Из окна поезда. Взгляд на страну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments