Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Новинки на книжном рынке :)

Замечательные новинки Речи:

Приключение
О книге
Аарон Бекер, создатель бестселлера с медалью Калдекота "Путешествие", представляет следующую главу своей фантазии без слов.
"Приключение" - невероятно красивая история без слов. Продолжение истории о девочке с розовым мелком.
Король выходит из сказочной двери в обычном городском парке, напугав уже знакомых по "Путешествию" героев. В руках у детей оказываются волшебные цветные мелки и необычная карта. Дверь открывается - и приключение начинается. На пути мальчика и девочку ждет немало испытаний, но ребята справляется с ними благодаря своей смелости, находчивости и, конечно, воображению.
Эта прекрасная история оживает на ваших глазах благодаря таланту художника Аарона Бекера. В 2014 году его первая книга "Путешествие" была отмечена почетной премией Калдекотта, которой удостаиваются самые лучшие литературно-художественные произведения для детей.

Замечательная и очень красивая новинка от ИДМ: Русская азбука в рисунках Марины Ханковой

scrn_big_01.jpg
scrn_big_02.jpg
scrn_big_03.jpg
scrn_big_04.jpg
scrn_big_05.jpg

Какая милота! Домовёнок Кузька

Сказка Сакариуса Топелиуса Жемчужина Адальмины
Новинка Розового жирафа Как Шлёп обиделся
Шлёп ужасно обижен на своих близких. Они явно его не ценят. Малыш укладывается страдать в гамак. Сначала приходят брат с сестрой - просить прощения. Потом мама пытается порадовать его добрым словом и вкусной едой. Но Шлёп безутешен. Ему не нужны ни слоны, ни клоун. Неужели ребёнок никогда не повеселеет?
Эта книга несравненного Уильяма Стайга - настоящий подарок для читателей любого возраста, особенно для обидчивых детей и их родственников. Это уже третья книга замечательного писателя и художника, которая как и "Доктор де Сото", и "Амос и Борис", выходит по-русски в блестящем переводе Ольги Варшавер.

Артур Гиваргизов В честь короля
Идея этой необыкновенной книги целиком принадлежит её талантливым создателям - писателю Артуру Гиваргизову и художнице Веронике Гараниной.
Не секрет, что вошедшие в книгу сказки о королях уже публиковались ранее и хорошо известны поклонникам автора. Однако благодаря удивительным иллюстрациям Вероники Гараниной, выполненным в технике вышивки c аппликацией, тексты, специально отобранные для этого сборника, словно заиграли по-новому, открывая читателю множество тонких смыслов.
Лоскуты дорогих тканей, кружева и искусная вышивка поверх простенького холста - словно роскошные королевские одежды, под которыми притаился самый обыкновенный человек со всеми своими слабостями, большими и маленькими. Кусочки материи, из которых составлены аппликации, как бы вовлекают в игру, заставляют вглядываться, узнавать, угадывать, где, на чьём платье, шарфике накидке вы могли видеть их раньше. Все так знакомо и так по-новому.

Из дневника Вовика Башмакова
Чтобы получить от родителей байдарку, главный герой повести, Вовик Башмаков, должен заполнить своими ежедневными заметками толстенную тетрадь. Друг Вовика, Петька Шнурков, которому Вовик сообщил о будущей награде, уже готовится к путешествию по рекам до Каспийского моря. Что же сделать Вовику для того, чтобы тетрадь поскорее закончилась?
Для среднего школьного возраста.

Две новинки от РОСМЭН: Ноги в поле, голова на воле Хвосты
И от Нигмы Удивительные приключения мальчика без тени и тени
И долгожданное продолжение серии иллюстрированной классики Белые ночи. Бедные люди
От Насти и Никиты замечательная книга: Метро. Подземный город
Эта книга расскажет не только об истории строительства Московского метрополитена, который считается самым красивым, но и о том, как устроен этот подземный мир - огромный, сложный и очень интересный. Кто придумал первые "подземки", как проектировалось и строилось метро, что такое "плывун" и "проходческий щит", откуда под землю попадает свежий воздух, где ночуют поезда? Эта книга - уникальное путешествие по самым красивым станциям, по знаменитым метрополитенам больших городов, путешествие сквозь землю и сквозь время.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments