Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Человеку нужен отдых

Я очень устала. Утром просыпаюсь уже уставшая. А еще надо сделать пригласительные, заснять книги, обработать две фотосессии и один репортаж и при этом еще идут съемки.
Просто не помню, когда я в последний раз собиралась с друзьями и просто так гуляла, отдыхала, болтала обо всем.
Подруга тут уезжала на пять недель отдыхать. Я задумалась и посчитала. Оказалось, что в последний раз я отдыхала целых две недели ровно два с половиной года назад. Когда в апреле 2014-го мы летали в Прагу. С моего возвращения в Россию тогда у меня самое большое время отдыха равнялось количеству 4 часа в сутки.

И надо же такому случиться, что как назло именно сейчас перед концертным сезоном, перед открытием выставки, я испытываю сильнейшее желание поехать куда-нибудь. Не обязательно заграницу. Просто сменить обстановку примерно на неделю-две. Пожить это время другой жизнью. Но тем острее ощущение, что сейчас это для меня просто нереально.
Не могу расслабиться и полноценно погрузиться в книги. Специально тут во время очередной акции в  Лабиринте заказала  много книг, надеюсь, что когда они придут, то мне удастся посидеть хотя бы часа 3-4 с ними в обнимку и полноценно насладиться ими, не отрываясь на бесконечные сообщения, звонки и необходимости что-то решать.
Взяла отпуск неделю после 18 августа (после открытия выставки) в расчете куда-то выехать, но мой пиарщик радостно сообщил мне, что на это время у нас уже запланировано несколько эфиров на местном телевидении, выступление на радио и статьи для печатных СМИ. Хорошо, что какие-то тексты девочки помогают мне готовить (целый пресс-центр, да), а то я бы равномерно зашилась на них.

Тяжело снимать летом в жару и духоту (у нас главная беда в духоте, город на воде, тайга гарит, вдохнуть полной грудью просто физически невозможно), когда после четырех часов съемок просто хочется упасть и сдохнуть. Прямо какой-то когнитивный диссонанс у меня: я безумно кайфую во время съемки, я узнала много нового этим летом и многому научилась, но и устаю. А между тем у меня уже забит заказами весь сентябрь и октябрь почти что тоже. Хотела развития - получила его, ага, будьте осторожны со своими желаниями, конкретизируйте их, прежде чем послать в мироздание :D

Ой, разнылась я тут вам :)) На самом деле жизнь вот такая вот с чередой событий - это моя стихия. Но после 2,5 года работы без отдыха все-таки хочется немного отдохнуть: посвятить себя полностью книгам и фотографии. Но раньше следующего лета пока мне это не светит, поэтому живу и радуюсь :) Все ж важно наслаждаться моментом, не так ли?

Вот к примеру, я всегда очень любила искусство, живопись. Особенно мне близок ранний импрессионизм осонователей жанра с их попытками запечатлеть мгновения жизни (близко фотографии, ну). Все лето с удовольствием смотрю фильмы об искусстве, и прямо ощущаю, как я повзрослела, наблюдая свое восприятие и реакцию на уже известные мне произведения искусства: с другой стороны открыла для себя работы Пикассо и Малевича, еще сильнее полюбила именно первых импрессионистов, романский стиль в архитектуре уже не нравится мне так, больше стала нравиться неоготика, стали интересовать символы в искусстве и бесконечные загадки картин да Винчи, глубже прониклась Веласкесом и Рембрандтом. Ой, да тут я могу много писать :)) Для меня это вид отдыха - чтение книг по этой теме и просмотр фильмов.

Вот вам лушче фото нашей троицы (Лиза, я, Анечка) - мы работаем втроем над выставкой и просто дружим :) Чтоб вы совсем не загрустили после моего поста))

yrfXBp5BC8M.jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments