Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Выбираем азбуку!

Все ближе сентябрь, а значит озадачиться приобретением хорошей азбуки можно не только будущим первоклассникам, но и дошколятам, которые так живо познают мир и интересуются (или не интересуются) буквами. Благо на книжном рынке их стоооолько. Здесь расскажу про наши любимые)

Букварёнок. Волшебная азбука в картинках и сказках

Одна из любимых Азбук, шикарное творение Речи. Замечательные стихи, посвященные словам на ту букву, которую они раскрывают.

Азбука превращений Азбука. Игра в буквы Азбука. Игра в слова
Все три книги авторства Дарьи Герасимовой. Думаю, каждый обладатель оных со мной согласится, что для ребенка это просто праздник игры и знания :)

Азбука. Из коллекции Государственного Эрмитажа
Издательство "Арка" представляет читателям свое издание - "Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа". Эта книжка приглашает вас в волшебный мир искусства, где за каждой буквой открывается дверь в сокровищницу одного из величайших музеев мира.
Очень люблю такие книги, связанные с искусством!

Новинка от ИДМ Русская азбука в рисунках Марины Ханковой и Сказочная азбука с илл. Т. Мавриной чем-то эти книги для меня похожи. Думаю, своей сказочностью.

Рабочая Азбука - эта книга ценна не столько как азбука, сколько стихом Бродского и непревзойденными юморными иллюстрациями Игоря Олейникова. Я не устояла :)))
Любителям мишек уж точно придется по душе Весёлая азбука. Страна Медведия
Одетые по моде 1930-х годов, персонажи "Весёлой азбуки", милые медведи, счастливо живут в городских квартирах, работают, учатся, купаются в ванной, занимаются спортом, трапезничают, читают газету, ездят в автомобиле...
Иллюстрации к книге, четыре из которых долгое время считались утерянными и были чудом найдены в частной французской коллекции, создал Натан Исаевич Альтман - великий русский и советский живописец, художник-авангардист, скульптор и театральный художник, заслуженный художник РСФСР. Стихи принадлежат перу известного детского поэта и писателя Андрея Алексеевича Усачёва.

Вообще у Усачева каких только азбук нет: Азбука Деда Мороза Морская Азбука а это Жуков Мифологическая азбука Жаль, что уже нет в продаже Ааазбуки дяди Коли Воронцова А-а-азбука
Не уверена, что книгу можно назвать азбукой, но рассказы идут по буквам алфавита и очень многим нравятся Когда А была арбалетом
Очень красивая Азбука в картинах Александра Бенуа
Этим летом появилась в продаже Праздник Букваря Живая азбука. Книга + раскраска

Азбука Сергея Козлова
Азбука в стихах известного сказочника Сергея Козлова не только познакомит маленького читателя с алфавитом, но и поможет ему научиться правильно и красиво говорить. Стихи-скороговорки, в которых почти все слова начинаются на одну и ту же букву - прекрасный способ развития речи. Эту весёлую и полезную азбуку иллюстрировал замечательный художник Владимир Винокур.
Tags: подборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments