Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Про больших и маленьких (Г. Ладонщиков, илл. В. Павлова)

По своему колориту эта книга для меня абсолютно осенне-зимняя, несмотря на то, что здесь изображено и лето. все изображается художником преимущественно в болотно-зеленых, коричневых и синих тонах И очень меня завораживюат эти цвета! А по колориту стихов - совершенно радостно-летняя. И поразительно, но это сочетается просто невероятно гармонично в этой книге!
Книга состоит из трех разделов:
1) Про больших
2) Про маленьких
3) На речке, в поле и в лесу
Добрые стихи о дружбе, об окружающем мире, считалки и колыбельные - книга на-все-руки-мастер и в данном случае это достоинство книги. Стихи есть как длинные, так и совсем коротенькие четверостишия. Мир Георгия Ладонщикова действиетельно придется по душе и маленьким, и большим. Всё детство Георгий Ладонщиков жил и трудился в сельской местности, поэтому многие стихи его - о природе, животных, труде, урожае.
Отдельный момент в книге это обложка. Очень приятная на ощупь: даже с закрытыми глазами можно пощупать перья, пятнышки и очертания мордочки лошадки. Очень люблю, когда в книге проработано все до мелочей.
А еще если вы идете в гости и боитесь не угодить подарком (чаще всего стихи Михалкова, Барто и Маршака уже есть в любой семье), то лучше этой книжки вы не найдете: она солидная, она со стихами и картинками на любой вкус и она очень ладно сделана.
DSC_9304.JPG


DSC_9305.JPG

DSC_9306.JPG

DSC_9308.JPG

DSC_9310.JPG

DSC_9312.JPG

DSC_9314.JPG

DSC_9316.JPG

DSC_9318.JPG

DSC_9320.JPG

DSC_9322.JPG

DSC_9324.JPG

DSC_9326.JPG

DSC_9328.JPG

DSC_9330.JPG

DSC_9332.JPG



Про больших и маленьких
В Озоне
В Риде
Tags: П, Павлова, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments