Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Собиратель чудес (Л. Сергеев, илл. Н. Трепенюк)

Эта небольшая книжка включает в себя пять маленьких глав о том, как ребятишки в детстве занимаются теми или иными видами деятельности. Кто-то проявляет способности смешить людей, кто-то замечательно рисует, кто-то одаренный музыкант, кто-то фотограф. Какую же нишу выберет себе главный герой этих рассказов? А может быть это ниша выберет его, ведь очень часто профессия сама выбирает себе героев?
Именно об этом повествуют нам рассказы в этой книге, которые излагаются в духе Драгунского/Носова, содержат забавные ситуации, поучительные выводы и конечно же счастливый конец.
Ну конечно же я повелась на профессию фотографа, которая освещается в книге. Кстати, у меня в жизни как раз тот случай, когда профессия нашла меня сама, ведь я никак не думала, что буду фотографом, тем более концертным, но жизнь цепочкой обстоятельств и знакомств высказала свой вердикт.
Герой этой книги не стал фотографом, ведь он не чувствовал то, что нужно снимать и как снимать. Он не стал художником, потому что рисовать ему не очень и хотелось. И музыкантом он тоже не стал. Мне почему-то сразу вспомнились строки из стихотворения Юлии Друниной:

Не беда, что тянешься ко многому,
Плохо, коль не тянет ни к чему, -
Не всегда на верную дорогу мы
Сразу пробиваемся сквозь тьму.


Ведь это так верно: чем только не увлекаются детишки, но очень часто именно детские увлечения закладывают будущее. Так случилось и с героем этой книжки. Он стал собирателем чудес.
Давайте посмотрим, кто же такой собиратель чудес? Ведь именно благодаря этой чудесной "профессии" (а может и не профессии?) мы можем прочитать сейчас эти рассказы :)
DSC_6647.JPG

DSC_6648.JPG

DSC_6649.JPG

DSC_6650.JPG

DSC_6651.JPG

DSC_6652.JPG

DSC_6653.JPG

DSC_6654.JPG

DSC_6655.JPG

DSC_6656.JPG

DSC_6657.JPG

DSC_6658.JPG


Собиратель чудес - суперскидка 41%!
В Риде
Еще чудесное от ЭНАС:
Tags: Т, Трепенюк, заглянем в книгу!, изд-во "ЭНАС-КНИГА"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments