Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Альберт Эйнштейн (Ли Си, илл. Д. Ферри)

Всех гениальных людей объединяет непростой жизненный и научный или творческий путь к своей судьбе, сложный или по меньшей мере странный для своего окружения характер и глубокая преданность своему делу.
Вот ЗДЕСЬ я не так давно рассказывала и показывала книги этой же серии про Ганса Христиана Андерсена и Марка Твена. И  я тогда охарактеризовала эти книги как З - замечательные и В - вдохновляющие. Этой же книгой об Эйнштейне продолжаю серию книг на В и З, потому что она также в полной мере отвечает данным характеристикам.
Очень я люблю такие книги, после которых хочется тотчас вскочить и бежать к своей цели, делать что-то, верить в себя и в свою мечту. Такие книги обязательно должны быть.
Как-то раз мы с другом разговаривали о том, каким три качества мы бы  хотели привить своим детям. Я выделила для себя три: чувство юмора, милосердие и...веру в то, что в этом мире все возможно, умение верить в себя и идти к своей мечте. По-моему именно этого третьего качества очень часто не хватает людям для того, чтобы чего-то добиться в жизни. Поэтому многие мечты так и остаются нереализованным. А представляете, как был бы прекрасен мир, если бы люди умели осуществлять свои мечты (опустим здесь дискуссию о полезности и положительности отдельно взятых мечт)))
Так вот такие книги как раз эту веру в себя прививают. Даже у меня, взрослого человека. А еще помогают посмотреть на события в жизни человека с разных сторон и не отчаиваться с тяжелые времена.
DSC_6613.JPG

DSC_6615.JPG

DSC_6616.JPG

DSC_6617.JPG

DSC_6618.JPG

DSC_6619.JPG

DSC_6620.JPG

DSC_6621.JPG

DSC_6622.JPG

DSC_6623.JPG

DSC_6624.JPG


Альберт Эйнштейн - суперскидка 31%
В Озоне

Еще книги серии "Великие имена":
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Рипол-Классик", познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments