Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Академия пана Кляксы

Палитра чудес. Академия пана Кляксы
Что делать, если ничего не ладится, с уроками полный караул, и все просто валится из рук? Адаму Несогласке повезло: родители отдали его в настоящую академию волшебства. Она ничем не походит на обычную школу или гимназию - впрочем, и директор ее, непредсказуемый и непостижимый пан Клякса, совсем не похож на обычного волшебника. Познакомиться поближе с его веселыми и необычными чудесами помогут вам иллюстрации замечательных художников - Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой. Приятного вам путешествия! Для детей 7-11 лет.

По мотивам сказки Яна Бжехвы. Первый фильм - "Приключения принца Матеуша", второй - "Тайна брадобрея Филиппа".
Тихий, скромный мальчик Адам Нескладушка, больше всего на свете любивший читать, однажды попадает в волшебный мир - сказочную Академию пана Кляксы. С такими же любознательными ребятами, как и он, герой учится языку растений и животных, умению видеть интересные сны и делать добрые дела...



Отличия от книги (с) Интернет:
- В книге Адама Нескладушку в академию отправляют родители, в фильме - приглашает скворец Матеуш.
- В книге в академии четыре этажа, в фильме - только три.
- В книге двери в другие сказки расположены в ограде академии, в фильме они находятся на втором этаже последней.
- В книге скворца Матеуша продает купцу служанка испанской принцессы, в фильме Матеуша ловит птицелов (впоследствии - ассистент брадобрея Филиппа Алойзий Бомбель). Кроме того, именно Бомбель является стражником, впустившим в королевский дворец волков-оборотней.
- В книге пан Клякса отправляет на Луну правый глаз. В фильме он отправляет так называемый "третий глаз" к звездам и туманностям.
- В книге Адам и Артур встречают в дупле дерева Царевну- Лягушку, в фильме - Печальную Княжну. Кроме того, в книге мальчики самостоятельно находят волшебные свисток и ключик, в фильме - получают их в подарок от Княжны.
- В книге брадобрей Филипп приводит в академию двух сыновей - Анатоля и Алойзия, причем последний оказывается механической куклой. В фильме Филипп приводит только куклу, носящую имя Адольф (что является довольно прозрачным намеком). Имя Алойзий носит ассистент Филиппа Бомбель, который в последующих фильмах становится одним из антагонистов пана Кляксы.
- В книге брадобрей Филипп срезает с свечи с новогодней ёлки, после чего академия исчезает. В фильме он расстреливает академию из бластера.
- В книге в пуговицу с шапки доктора Пай-Хи-Во превращается пан Клякса,в фильме пан Клякса превращает в пуговицу брадобрея Филиппа.
- В фильме отсутствуют эпизоды с экскурсией на завод дыр и дырочек, осушением пруда и борьбой с мухами.

"Путешествие пана Кляксы".
На этот раз в стране сказок произошли чрезвычайные события: таинственные силы украли бочку с волшебными чернилами, и стало нечем записывать сказки!



А еще есть "Пан Клякса в космосе" 1989 г. и "Триумф пана Кляксы" 2001 г.
Tags: видеотека
Subscribe

  • Симон)

    Если вы любите творчество Наринэ Абгарян, то ни за что не пропускайте! Я прочитала на одном дыхании! И эта книга просто сделала мо не то чтобы день,…

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments