Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Сцена

Я лежу на большой сцене концертного зала, удобно подложив руки под голову и глядя вверх на сияющий прямо над головой прожектор. Мне нравится наблюдать, как светло-желтый глаз этого знакомого источника света причудливо меняет свою форму в зависимости от того, насколько сильно опускать ресницы или поднимать их. Становясь то вытянутыми однотонными, то округлыми и полосатыми, как дыня, они словно заигрывают со мной, не давая окончательно провалиться в наступающий сон.
Чтобы влюбиться в музыку достаточно трех первых секунд. Представляете, три секунды, чтобы понять, твоя музыка или нет. Дрожь или есть или нет. Станет своей историей или пройдет рядом случайным прохожим.
Случайный прохожий не смотрит в ответ молча и задумчиво так, будто знает тебя сто лет и не согреет теплым прикосновением осознания того, что сейчас на одну мелодию в твоей жизни станет больше.
На одну прекрасную мелодию, наполненную своим весельем, трагизмом и целой гаммой чувств, которые близки как никакая другая.
И эта мелодия будет особенной.
Закрываешь глаза и летишь по не осеннему потоку тепла, ведь нет ничего прекраснее, чем быть там, где нравится, видеть то, что хочется, прикасаться и слышать то, чего хочет сердце, раз за разом, с каждым новым нажатием на "вкл" открывая новые ноты и смысл, познать который до конца невозможно - не хватит жизни.

И ехать домой, еще не зная, что сегодня твоя жизнь изменилась навсегда.

Кстати, к музыке это тоже относится.

DSC_9403.jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments