Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Американские сказки и легенды (илл. С. Алимов)

Вот тут все рецензенты про сказки и про содержание пишут, ну и я напишу пару слов.
В книге 70 сказок (70, Карл!). На 400 страницах! И это считается еще более простым вариантом. Вы более сложный можете себе представить? Какой же это объемище-то будет!
Но я тут хочу сказать даже не про это, а про сами сказки и легенды.
Уж больно они отличаются от обычных народных сказок и легенд. То есть тут нет про принцесс, про замки, про природные явления. Как же это все отличается от того, что мы обычно встречаем в народных сказках! И поэтому под эти произведения все же больше подходит название легенды, предания, байки, нежели сказки в традиционном смысле этого слова.
Лесоруб Поль Баньян, ковбой Пекос Билл, Финеас Барнум (кстати, вполне реальная историческая личность), Джонни Яблочное Зернышко, Джек Хилтон, Большой Джон Освободитель - согласитесь, эти имена как-то не вызывают ассоциаций со сказочным волшебством.
к черту волшебство, товарищи, давайте лучше почитаем, как адвокат примирит две враждующие стороны, о том, как мисс Мот поможет поджечь свой дом, как варить кофе по-ковбойски, как излечить янки от любопытства, куда делись из калифорнии умные медведи и как Поль Баньян создал Большой Каньон. Все еще не интересно? Тогда посмотрите на развороты книги :)
Иллюстрации Сергея Алимова идеальные, просто идеальные для этих легенд!

DSC_4846.JPG

DSC_4847.JPG

DSC_4848.JPG

DSC_4849.JPG

DSC_4850.JPG

DSC_4851.JPG

DSC_4852.JPG

DSC_4854.JPG

DSC_4855.JPG

DSC_4856.JPG

Американские сказки и легенды - суперскидка 35%
В Озоне
В Риде
Tags: А, Алимов, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", народные сказки
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments