Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Как делается волшебство #backstage. Вводный пост

Многие думают, что моя работа - это нескончаемый праздник.
Знаете, я даже скромничтаь не буду - это так :))
Мир рок-музыки, концертов, восторженных воплей фанатов, бешеной энергетики артистов живет по своим законам. Вопрос только в том, насколько этот мир - ваш.
Но этот праздник никогда не станет для вас праздником, если вы не вкладываетесь в него, не вкладываете себя, не любите то, что делаете.

Скажу пару слов об организаторах концертов для начала. Организаторам концертов вообще необходимо быть выносливыми, предприимчивыми, быстро ориентироваться в ситуации и нередко просто выступать "универсальными солдатами": делать буквально все - от дизайна и общения с группой до видеосъемки и смм.
Это все тяжело физически и психологически. Планы с семьей на выходные? Хаха, до свидания! Хоть я и просто фотограф, но для моей семьи настоящий праздник, когда вечер я провожу дома. Или удивление. Показателен случай: муж как-то раз приходит домой вечером в 22-00 примерно, а я дома сплю в темноте, он раздевается, включает свет и...подскакивает с криком, как ужаленный:
  - Я не ожидал тебя увидеть дома в такое время!
Норм, чоуж. Слава небу, что у меня такой муж, реально. На мои сообщения, что я буду дома к утру, он реагирует примрено так:
dfgdgdf.jpg
Про размеренность в жизни можно забыть. Про регулярное питание, здоровый образ жизни и стабильный сон тоже. Бывают срывы, физическое перенапряжение, сон через 2-3 ночи, постоянные перелеты (если тур), стрессы, согласования. Все от заключения договора до подготовки концертной площадки должно быть на контроле.
Где-то слышала и запала одна фраза: "Если вы можете не идти в эвент - НЕ ХОДИТЕ ТУДА! В эвент нужно идти тем, кто жить без этого всего не может". Потому что это реально тот случай, когда работа поглощает тебя. Всю эту жизнь делают окружающие вас и влюбленные в музыку люди. И то, что получается в итоге - это перекрывает все нервы, стрессы и потери.
Если у вас громко стучит сердце от звука первых аккордов концерта, перехватывает дыхание от красоты света и масшатбности сцены,если вы забываете обо всем, когда перед вами на сцене играет группа или музыкант - добро пожаловать к нам :)
__________________________________________________________________________________

Ты просто любишь музыку и концерты, а потом находишь себя в комнате световиков, за пультом видеографа и вообще ВЕЗДЕ. Так и выходит, что на концертной площадке я как-то...везде)))

DSC_2915.jpg

Сцена уже готова к грандиозному шоу.
Не одна тонна оборудования принимала участие в подготовке. Музыканты порой ездят с пятью фурами всего того, что нужно для выступления: оборудование, инструменты, костюмы, украшения там всякие типа флажков, которые вы видите ниже.

DSC_2863.jpg

Пульт звукорежиссера в центре зала.

DSC_2868.jpg

Сэм как всегда хахашечка наш))) В принципе любая команда любит повеселиться)) со стороны это выглядит как травля анекдотов на фоне разрывающейся атомной бомбы.

DSC_2877.jpg

Такой примерно вид из комнаты световиков. Да-да, отсюда делается вся красота и буйство красок. В кадре вы видите световую пушку. Мощный прожектор, дающий сильный сфокусированный свет, устройство, без которого немыслимо создание ни одного сложного светового шоу на сцене. Простые световые пушки применяется для выделения освещением определенных участков сцены или людей. Для удобства управления потоком и задания правильного направления на пушках часто делается специальный прицел, подобный прицелу на оружии. Для достижения всевозможных эффектов можно применять так называемые «кукалорисы» - металлические трафареты, с помощью которых создаются рисунки, либо световые фильтры, которые позволяют изменить цвет или создать эффект радуги.

DSC_2889.jpg

За каким-то фигом я лезу туда...не могу вспомнить...а, проверяла, выйдет ли оттуда сверху снять что-нибудь толковое))) Вообще перед концертом даже в  зале, в котором знаешь каждую дырку, лучше все осмотреть и проверить, потому что каждый концерт индивидуален: внезапно в некоторых местах могут вылезти провода, а там, откуда всегда был отличный ракурс, появиться заграждение. Поэтому дабы не врезаться лбом во что-то тяжелое, лучше заранее осмотреться.

DSC_2894.jpg

Видео. Отвечает за видеоряд на огромном экране за артистом. Этот видеоряд называется background. Или видеофон.
Это был концерт Орейро и видео было много))

DSC_2906-1.jpg

Последние приготовления - проверка музыкального оборудования на сцене. Саундчек уже закончился.
Саундчек - это процесс настройки звукового оборудования и аппаратуры, а также проверка звука перед началом мероприятия. Обычно саундчек проводится за 2 часа до концерта.
Это просто последние приготовления.

DSC_2897.jpg

Продолжение следует :)


Этот пост открывает серию постов, я буду стараться показывать больше. А еще совместно с Гранд Холлом Сибирь мы затеваем масштабный фотопроект по освещению работы всех служб по организаиции концертов.
Если вы любите музыку, вам это интересно, то советую подписаться на нашу группу OKNO , там самая оперативная информация и фото :)

А еще...мой концертный сезон осень-2016 ЗАКОНЧИЛСЯ!!! 52 концерта за 3 месяца, я не сошла с ума, жива и вполне адекватна, что уже само по себе достижение. Впереди адаптация к обычной жизни, фотосессии и репортажные съемки!
Tags: backstage, жизнь как она есть, фотосъемка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…