Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Цирк "Мирандус"

- Мика? Ты ведь знаешь, что волшебство на самом деле не существует? Правда? Мальчик был поражен. Конечно же, волшебство существует! Он не верил во всяких драконов, лепреконов или ведьм. Это все сказки. Но цирк "Мирандус" - это совсем другое!


Цирк "Мирандус"

Эфраим Таттл - дедушка мальчика Мики, который верит в волшебство, который сумел сохранить в себе за долгие годы жизни того внутреннего ребенка, которого сейчас так ценят.
Однажды дедушка рассказал своему Мике о цирке "Мирандус", который он видел в детстве. Там живут невидимая Тигрица, коварная Женщина-Птица и самый могущественный из могущественных магов - Повелитель Света. Именно Повелитель Света когда-то обещал дедушке исполнить его самое заветное желание. Мике очень, очень нужно доставить письмо от дедушки Повелителю Света!
Но есть одно НО - этот цирк открывается и видим только тем, кто действительно верит в волшебство...
В книге 4 основных персонажа: дедушка Мики, который верит в волшебство и чудо. Сам Мика. Дженни - подружка Мики, весьма рассудительная и скептично настроенная молодая леди, Гертруда - буквально ворчливая бабка, но на деле человек, у которого когда-то давно эту веру в волшебство убили жестокостью и неверием (как именно - не буду спойлерить).
Вот только вера Мики сильнее.
Вот только истинная преданность и вера в себя победит.
Мика находит цирк "Мирандус". Но эта книга не была бы так прекрасна, если бы все было так просто и чудом, который просил дедушка у Повелителя Света, было продление жизни дедушки, который вот-вот должен умереть. Но это совсем другая просьба, потому что любящие сердца никогда не просят за себя - они просят за тех, кого они любят больше всего на свете.
Но даже это желание так просто не разрешает исполнить управляющий цирка Мирандус Повелителю Света. Через что же придется пройти Мике и что совершить, чтобы убедить Мирандуса? Об этом - в книге. Я не хочу портить вам впечатление от прочтения.
И последнее.
Вы верите в волшебство? Верите в то, что чудо действительно может быть в вашей жизни? В то, что вы сами каждый день можете совершать чудеса? Как бы вы не ответили на этот вопрос - эта книга для вас. Я верю.
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Рипол-Классик", подростковое чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments