Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Приключения Кота в сапогах и шляпе (С. Прокофьева, Г. Сапгир, илл. В. Денисова)

Вот я честно подумала, что это Кот в сапогах! И только потом прочитала, что авторы сказки Софья Прокофьева и Генрих Сапгир, которые весьма остроумно подошли к известному сюжету известной сказки. В сборнике целых 4 сказки:

1) Кот в сапогах и людоед
2) Кот в сапогах и великан
3) Кот в сапогах ищет клад
4) Кот в сапогах и воздушный замок


Но я не буду раскрывать содержание всех сказок, расскажу о двух.

Кот в сапогах и людоед. Весьма интересный Кот, птичка по имени Кстати и Жак-простак отправляются...да просто уходят из дома. А встречаются им далеко неглупая Принцесса Флоретта, завистливая леди Мяу, Людоед, который хочет жениться на Принцессе и хитрая Королева мышей.
Жак нытик тот еще (и дурачок, чего уж), а вот Кот - верх оптимизма!

"— О чем ты говоришь, хозяин! Ведь я с тобой! — воскликнул Кот. — Здесь на природе мне будут приходить в голову чудесные пушистые мысли. А о пропитании ты не заботься, это уж я возьму на себя."

"— Чудак, давно известно, если принцесса в обмороке, ее надо тут же поцеловать. Они это просто обожают. Тут и думать нечего, Целуй!"

"— А на самом деле перед вами маркиз Карабас и его пушистый слуга, — любезно сказал Кот, снимая шляпу и раскланиваясь.
— Никакой я не маркиз! — Жак сердито толкнул Кота локтем в бок. — Меня зовут Жак-простак.
— В душе он настоящий маркиз, поверьте, принцесса, — промурлыкал Кот."


А вы знаете таких - Людоедоедов? :))))) А Кот знает! :)

Кот в сапогах ищет клад. Продолжение приключений Кота в сапогах: Жак и Флоретта обручены, но одна напасть - король Бамбар, отец Флоретты сам разорен, а также разорены и остальные короли (один король беднее другого). Тут-то и отправляется умный Кот и гном, живущий во дворце, на поиски клада. Но не все так просто - коварная Королева мышей и здесь хочет испортить план друзьям. Коту в сапогах придется побывать в  плену, пережить приключения в мышином королевстве, и все кончится конечно же хорошо, вот только Королева мышей думает о мести...А об этом уже в следующей сказке "Кот в сапогах и воздушный замок".

Все истории в книге оптимистичные, веселые с хорошо закрученным сюжетом, и даже мне пришлось понервничать, потому что авторы молодцы - умеют удивлять! :)
Замечательные иллюстрации Виктории Денисовой: в духе классических сказок, но с наветом современности. Я купилась на рисунки кошек и котов в книге :)
В книге 248 мелованных страниц. Размер книги 297 на 225 мм.

BT7o4RPekHo.jpg

-pfp_TTsYzQ.jpg

LkjdFnWnIic.jpg

1zYLvxjjE0Q.jpg

XHpKFVWYr2c.jpg



Приключения Кота в сапогах и шляпе
Tags: Д, Денисова, заглянем в книгу!, изд-во "Флюид"
Subscribe

  • Итоги НеНовогодней лотереи! :)

    Итак, пришло время подводить итоги суперрозыгрыша! Крутим барабан, и вот какие номера нам выдает! Таким образом победители получюат следующие…

  • НеНовогодний розыгрыш! :)

    Перед Новым годом интернет-магазин OZON.ru решил сделать сюрприз своим друзьям и подарить замечательные подарки! :) А мы с котом Лёней решили в…

  • Итоги Осеннего книгорозыгрыша :)

    Парм-пам-пам! Итак, настало время подвести итоги нашего осеннего розыгрыша, который проходил у нас здесь Всего в нашем розыгрыше приняло участие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments