Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Сказки, которые точно буду брать :)

Сказки А. К. Барышниковой (Куприянихи)

Дети села Большая Верейка, под Воронежем, обожали слушать истории "тётки Анюты", а позже "бабушки Куприянихи" - так называли Анну Куприяновну Барышникову (1864-1954). И она задорно, с прибаутками, поговорками, рифмованными зачинами и концовками рассказывала ребятам про капризную княжну, смелого Ивана - мужицкого сына, прекрасную Марью-королевну, находчивого солдата, глупого великана… Сказки, которые она слышала от отца и деда и которые сама придумывала в течение своей долгой жизни. А прожила бабушка Куприяниха девяносто лет!
Учёные узнали о необычной рассказчице случайно: в 1925 году в деревню приехали собирать фольклор и записали истории А. К. Барышниковой. С этого момента Купряниха стала знаменитой: сказки неграмотной крестьянки из Большой Верейки начали публиковать, её приглашали выступать в Москву, ею восхищались известные люди страны.

scrn_big_02.jpg
scrn_big_03.jpg
scrn_big_04.jpg
scrn_big_05.jpg
scrn_big_06.jpg


Янтарные сказки Балтийского моря

Уже вот-вот ко мне приедут!
Балтийское - море, где находят янтарь. А на побережье Балтики рождаются удивительные сказки, не похожие ни на какие другие на свете.
Балтийский ветер взял и перемешал финские, датские, литовские, русские и шведские легенды и истории, где зайцы помогают королям, любовь побеждает любые чары, а пастушок может перехитрить эльфа. Так получились сказки с говорящими животными, прекрасными эльфами, хитрыми кузнецами и могучими колдуньями.
В каждой сказке - секрет народной мудрости. В каждом герое - свой характер.

scrn_big_02 (1).jpg
scrn_big_04 (1).jpg
scrn_big_03 (1).jpg

Простите мне мою слабость :)))) Доктор Кто. Сказки Повелителя времени
В конце концов, все мы - лишь талантливо рассказанные истории... Пятнадцать историй о древних чудесах и тайнах, передаваемых Повелителями времени из поколения в поколение. Мрачные и прекрасные, с лихо закрученным сюжетом, эти истории наполнены ужасом ночных кошмаров и героическими триумфами всех времен и пространств.

Сказки на ночь - замечательные иллюстрации!!!

Единорог. Английские и ирландские стихи и сказки
Tags: заметки о чтении и книгах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного новинок)

    Просто Давид Давид (параллель с царем-пастухом Давидом, играющем на арфе, лежит в самой основе книги) - 10-летний мальчик. Он живет в…

  • Девочкам о девочках :)

    Поллианна Тоня Глиммердал Вафельное сердце Лучший подарок Лето пахнет солью Асино лето Таинственный сад Дневник Анны…

  • Если вы тоже любитель истории и красивых книг))

    Хронограф. Декабристы Это книга о декабристах, людях, которыми двигала бесконечная любовь к отечеству. В эпоху войн и новых надежд они мечтали об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments