Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Белые ночи. Бедные люди (Ф. Достоевский, илл. Н. Буканова)

Продолжаем тихой сапой собирать серию "Нигмы" иллюстрированная классика.
"Нигма" делает большое дело, сумев издать эту серию в достойном и качественном оформлении и настойчиво, методично ее продолжать-продолжать-продолжать. Не все издательства так ведут свое дело!  И прямо респект "Нигме" за это.
А вот предыдущие книги серии, которые в блоге есть:
"Поединок" А. Куприн -->
"Собачье сердце. Роковые яйца" М. Булгаков -->
"Рассказы" А. Чехов
"Герой нашего времени" М. Лермонтов -->

Очередное мое приобретение это Достоевский. Говорить и классике я всегда не люблю, потому что это ну как рассказывать о пушкинском Лукоморье - все итак знают ценность произведения. Все в стиле раннего Достоевксого, что уж тут рассказывать. Просто приведу аннотации.

"Бедные люди". О жизни главных героев мы узнаем от них же самих, тем самым, автор предоставляет слово самим «бедным людям». Мы наблюдаем за течением их существования благодаря их переписке, и внешние обстоятельства вынуждают героев продолжать писать письма и предоставлять нам возможность понять их жизнь в большей мере. Униженные во внешнем существовании, глубоко страдающие от нищеты и от трагического «неблагообразия» окружающей жизни, они обретают богатство и полноту жизни в переписке, которая раскрывает перед читателем неведомые окружающему, враждебному миру сокровища их души и сердца.

"Белые ночи". Белой ночью мечтатель случайно знакомится с девушкой Настасьей и влюбляется в неё, а она видит в нём родную душу, брата. Настасья рассказывает ему свою историю. Все свои ранние годы она прожила вместе со своей слепой бабушкой, попав к ней после смерти родителей. Бабушка не отпускала надолго от себя Настену и пришпиливала её за платье булавкой к своему платью. Жизнь Насти была однообразной и невесёлой. Но всё изменилось, когда к ним приехал постоялец, который пожалел девушку. Настя влюбилась и собиралась уехать вместе с ним, однако мужчина был очень беден и пообещал вернуться через год. Истёк срок, и он в городе, она знает об этом, она ждёт, а он всё не является к ней и не отвечает на её письмо...однако когда Настя уже собиралась ответиь на чувства встреченного ею сейчас молодого человека, появился тот самый мужчина...

DSC_1908.JPG


DSC_1909.JPG

DSC_1910.JPG

DSC_1911.JPG

DSC_1912.JPG

DSC_1913.JPG

DSC_1914.JPG

DSC_1915.JPG

DSC_1916.JPG

DSC_1917.JPG

DSC_1918.JPG

DSC_1919.JPG

DSC_1920.JPG

Белые ночи. Бедные люди - скидка 25% :)
В Озоне
В Риде
Tags: Б, Буканова, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment