Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Что придумал Шухов

Нет, я правда влюбилась в эту серию издательства "Арт-Волхонка"!
Как же интересно написано даже о таких сложных вещах, как инженерное дело, строительство и конструирование инженерных систем. Что вообще такое инженерные системы? Для меня всегда это было каким-то таким абстрактным понятие, инженерные сети все эти, системы.
Также как и Фаберже, многие свои идеи Шухов вынес из детства и из окружающего его мира. По истине, любопытные люди создают этот мир! Стеклянные перекрытия ГУМа, крышу педагогического университета в Москве, проектировал Шухов. Шухов разработал перекрытия - фермы - конструкции из треугольных элементов. И в книге наглядно показано, как же работает эта ферма так, что сделать ферму можно вместе с ребенком (и даже моему в целом не техническому мозгу) это под силу. Висячие перекрытия, арочные перекрытия, методы возведения зданий, сетчатые башни во всем мире - все это есть в книге и изложено понятно и доступно. А еще в конце книги есть путеводитель по конструкциям Шухова с указанием адресов и станций метро и все жители и гости Москвы могут легко проехаться по маршруту и сами оценить творения великого инженера.
При этом конструкции Шухова не только практичны, но и эстетичны: они формировали новое представление о красоте, не прячась за фасадом, а находясь на виду.
При этом у Шухова были такие интересные хобби, как велосипеды и фотография ("Я по профессии инженер,а в душе фотограф" - говорил он). Большая часть архивных снимков из книги сделаны самим Шуховым. Все-таки не бывают талантливые люди односторонне развиты - всегда у них разный круг интересов!

DSC_9862.JPG


DSC_9931.JPG

DSC_9932.JPG

DSC_9933.JPG

DSC_9934.JPG

DSC_9935.JPG

DSC_9936.JPG

DSC_9938.JPG

DSC_9939.JPG

DSC_9940.JPG

DSC_9941.JPG

DSC_9942.JPG

DSC_9943.JPG


Что придумал Шухов - суперскидка 20%!

И другие отличные книги Арт-Волхонки со скидкой:
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Арт-Волхонка", познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment