Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Одежда мира. Мультфильмы: секреты анимации

"Одежда мира"
Хотите узнать, как правильно завязывать кимоно и что такое оби? А как выглядит лен, конопля, хлопок в природе? Чем отличались стола, туника, тогда и палла в древнем Риме? Какая мода была в средневековой Европе? А как носят тагельмуст - платок-повязку у туарегов (жителей африканских пустынь). А знаете ли вы, что почти всю одежду туареги красят в синий цвет? воды в пустыне мало, и намочить ткань, чтобы краска хорошо впиталась, нечем. Поэтому туарегам приходится вколачивать ее камнями. А еще северные костюмы девушек и замужних женщин в Архангельской губернии различается. А самым первым предметом одежды была...набедренная повязка! Обо всем этом коротко и доступно в этой книге!

"Мультфильмы: секреты анимации"
Это очень здорово, что издали книгу для детей про мультфильмы: небольшую и понятную. Первый мультфильм назывался "Фантасмагория" или "Кошмар Фантоша" в 1908 году. А первые кукольные мультфильмы увидели свет в России на студии Владислава Старевича и назывался он "Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами". Эти мультфильмы, кстати, можно посмотреть на ютубе все:





DSC_2479.JPG


DSC_2480.JPG

DSC_2482.JPG

DSC_2483.JPG

DSC_2484.JPG

DSC_2485.JPG

DSC_2486.JPG

DSC_2487.JPG

DSC_2488.JPG

DSC_2489.JPG



DSC_2490.JPG

DSC_2491.JPG

DSC_2492.JPG

DSC_2493.JPG

DSC_2494.JPG

DSC_2495.JPG

DSC_2496.JPG

DSC_2497.JPG

DSC_2498.JPG

DSC_2499.JPG


Суперскидка 20% на эти крутые книжки!

Одежда мира
В Озоне
Мультфильмы. Секреты анимации
В Озоне
И еще новинки этой серии:
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Настя и Никита", познавательное, тонкие книжки
Subscribe

  • Симон)

    Если вы любите творчество Наринэ Абгарян, то ни за что не пропускайте! Я прочитала на одном дыхании! И эта книга просто сделала мо не то чтобы день,…

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment