Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Новинки почти летние :)

В ИДМ переиздали книгу Ольги Кувыкиной - Письма насекомых
Новинка с иллюстрациями Свена Нурдквиста!
Волшебные линзы и хитроумные ящички.История оптики

scrn_big_02.jpg
scrn_big_03.jpg
scrn_big_04.jpg

Уже в продаже графический роман Игоря Олейникова Лиса и Заяц. Графический роман

"Почему такие сильные и большие животные как Медведь и Бык и такое смелое животное как Собака испугались одной Лисы? И почему Лиса в свою очередь испугалась маленького Петуха? В этой книге я постарался объяснить эти почему".
Художник Игорь Олейников
Современное взрослое переосмысление русской народной сказки про Лису, которая выгнала Зайца из его же избушки. Заяц просил помощи у Медведя, Быка и Собаки, но все они испугались Лисы. И тогда он обратился к Петуху. Вместе они зарубили Лису и стали "жить-поживать да добра наживать". Почему эта сказка именно такая и какие в ней скрыты смыслы?
Первый взрослый графический роман Игоря Олейникова. Потрясающие иллюстрации, авторское прочтение, большой формат. Находка для фанатов знаменитого художника!
Очень интересные новинки Нигмы: Вдоль по памяти - о жизни и творчестве Анатолия Иткина (сейчас какая-то мода на книги о художниках: Нурдквист, Бычков, Кокорин, вот Иткин)
Очень мне понравилась За двумя зайцами
Знаменитый литературный герой Мигеля Сервантеса Дон Кихот хоть и уставал от того, что его верный оруженосец Санчо Панса вечно сыпал пословицами, но и сам был не прочь щегольнуть острым присловьем.
В этой книге собраны тридцать три пары английских и русских пословиц. Ведь почти на каждую иностранную пословицу можно найти русскую, выражающую тот же смысл. При этом пословицы и поговорки нередко отражают своеобразие той страны, в которой они родились, её особенности и обычаи.
Известный поэт и переводчик Григорий Кружков создал этот замечательный сборник, а талантливый художник Сергей Любаев проиллюстрировал его, как всегда, изобретательно и остроумно.

Брат-юннат
Сергей повернул ко мне нос-крючок и спросил:
- Что главное в работе с опасными животными?
- Войти в клетку? - предположил я.
Сергей покачал головой.
- Вовремя из неё выйти!
В этой юмористической повести Станислав Востоков рассказывает о том, как начиналась его карьера натуралиста в 90-е годы.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Французские народные сказки. Попался, сверчок!
Сборник лучших французских народных сказок, которые научат детей верить в чудеса, быть добрыми, трудолюбивыми и помогать другим. Черно-белые иллюстрации Татьяны Шишмаревой - талантливой советской художницы, иллюстратора многих произведений русской классической литературы - не переиздавались более сорока лет.
Ты мне не нравишься
Жюли Фукс учится в парижском лицее Эдуарда Мане, она много читает и как настоящий философ размышляет о жизни. Учителя её обожают, ведь она лучшая в классе по математике, по латыни и по литературе. Дома ей не даёт скучать младшая сестрёнка Жюдит, выдумщица и мамина любимица, а в школе - подруга Жоана, которая не преуспела в учебных дисциплинах, но знает всё о том, как должна выглядеть настоящая женщина. Внезапно Жюли узнаёт, что в неё влюблён Паулус, самый классный парень в школе. Жюли не может в это поверить. В любовных делах у неё совсем нет опыта. Да и уверенности в себе не хватает. Любовь повсюду, но Жюли не понимает, какие законы действуют в мире чувств. Зачем Паулус переписывает для неё стихи Аполлинера? Зачем он звонит ей по телефону? Чего он добивается? Может, это не влюблённость, а розыгрыш?
Понравилась книга Самые необычные дома мира
scrn_big_01.jpg
scrn_big_03.jpg
scrn_big_04.jpg

Еще меня заинтересовала Быть отцом! Знаменитые папы — о своем родительском опыте
И еще красота Сказочные существа Шотландии. Сборник сказок и легенд
Tags: новинки
Subscribe

  • Опрос № 8: Коньки-горбунки

    "Двух коней, коль хошь, продай, Но конька не отдавай..." (П. Ершов) Конек-горбунок с илл. Якшис Конёк-Горбунок с илл.…

  • Опрос № 6. Чудесное путешествие Нильса

    «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» - это сказочная повесть, написанная Сельмой Лагерлёф. Изначально книга являлась…

  • Опрос № 5. Чиполлино

    Чиполли́но (итал. Cipollino) — мальчик-луковка, герой сказочной повести «Приключения Чиполлино» итальянского писателя Джанни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments