Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Рассуждения и сумбур :)

Те, кто меня хорошо знают, знают, что по образованию я юрист.
Выпуск 2009 г. Красный диплом. Гражданско-правовая специализация. 7,5 лет активной практики, в том числе судебной. Сфера научных интересов: корпоративное право, договорное право, гражданско-процессуальные права сторон.
И по сей день я осуществляю юридическую деятельность как фрилансер.
Но знают хорошо меня далеко не все.
В связи с этим довольно мило бывает, когда некоторые с умными лицами толкают мне договоры, положения которых заведомо ничтожны в силу прямого указания закона. Конечно же, при этом они пребывают в полной уверенности, что я этого не знаю, и устно убеждают меня в ужасе всех последствий нарушения их условий.
Тем сильнее бывает удивление на их лицах, когда я наизусть привожу им положение из специального закона или кодекса, которое прямо исключает действие этих условий.
А иногда не привожу и просто мысленно угараю (простите). Это бывает так забавно.
Морали снова нет. Есть только вывод: юридические знания (и знания вообще) рулят. Иногда диплом это не просто диплом, да. Главное уметь распоряжаться своими знаниями. Сколько нервотрепок и проблем мне уже удалось избежать благодаря знаниям - не счесть.

PS: Фото с вручения дипломов июня 2009 г. *я сама была такою много лет тому назад*)))

jNVdR64Ucww.jpg


***

Сколько же у нас в городе разных массовых народных гуляний проводится: и на тебе елка, и масленица, и рестодэй, и летняя кухня, и фестиваль "Зеленый", и чего только нет. Как вижу такое в ленте - во мне сразу же борются две сучности *нет, не опечатка*: желание увидеть новое и интересное и стремление находиться при этом подальше от такого массового скопления людей. Нет, я не социофоб. Просто новое должно быть уж очень ОЧЕНЬ интересным, чтобы жажда знания победила во мне внутреннее стремление к уединению.
Вид снующих вокруг гомосапиенсов, катающихся на роликах, жующих бутеры с колой или просто изучающих пейзажи вызывает во мне отнюдь не интерес, а непреодолимую тоску и желание убиться головой о ближайший пенек. Поэтому, если все же моим близким друзьям или родным удается вытащить меня в какое-то подобное место, я делаю лицо креветкой и усиленно пытаюсь смыться при первой же возможности в самый малолюдный угол. Именно поэтому вероятность встретить меня на отдыхе в подобных местах стремится к нулю.
Что же тогда интересно?
Открывать новые города и страны, новые уголки своего города, новых людей - это безумно интересно. При этом даже в других странах я стараюсь найти старые непопулярные у туристов местечки, колоритные улочки или заброшенные парки и погулять и поснимать там.
Ведь что такое еще взгляд в видоискатель фотоаппарата, если не открытие?

0vO6hYk9Ae4.jpg

***

Когда-то давно, лет 12 назад, ехали мы с мамой в автобусе из Березовки. Было позднее время, за окнами темно, шел дождь, разноцветные огни отражались в мокром асфальте. Напротив нас ехала бабушка с девочкой лет 8. Из обрывков разговора было понятно, что девочка впервые едет в город, уж не знаю, по каким делам.
Когда автобус въехал в городскую черту, кругом замелькали городские огни, красноярские заведения, бесконечные витрины магазинов...видели бы вы лицо этой девочки! Она просто не отлипала от окна автобуса, восторженно поглощая взглядом все, что видела. Временами подпрыгивала на месте и восторженно показывала бабушке то, что ее больше всего удивляло.
Я с интересом за этой девочкой наблюдала. Надо же, сколько искреннего восторга у ребенка от тех вещей, которые я привыкла видеть каждый день и не считаю чем-то особо привлекательным. И я сама стала смотреть в окно, вглядываясь туда, куда смотрит девочка.
Морали у этой истории нет. Просто выводы.
Мир действительно прекрасен. В самых обычных вещах.

ErXe7kAOEfg.jpg

И наша подросшая домашняя почти летучая мышь и кот Лёня (да, они все такие же милые и еще милее))

DSC_2595.jpg

DSC_2588.jpg

DSC_2592.jpg

DSC_2594.jpg

DSC_2597.jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments