Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Искусство - книги детям и не только :)

Очень люблю я цикл передач Паолы Волковой "Мост через бездну", поэтому и книги этой серии я купила с удовольствием. Детский вариант.
Античность. Искусство детям Художники. Искусство детям
также в продаже множество книг этого чудесного автора для ребят постарше и для взрослых, заходи да выбирай - Автор: Паола Волкова ->>
Очень хвалят все мои знакомые вот эту книгу Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство
С этой книгой вы совершите увлекательное путешествие по истории изобразительного искусства. Вы узнаете, о чем думали, создавая свои шедевры, первобытный охотник, древнекитайский скульптор, древнеримский художник, багдадский каллиграф, японский гравер, викторианский фотограф.
За каждым произведением искусства стоит человек со своей неповторимой судьбой, своими надеждами и разочарованиями, радостями и печалями. На примере самых известных произведений вы увидите, откуда могли черпать вдохновение Андрей Рублев,Леонардо да Винчи,Альбрехт Дюрер,Микеланджело,Кацусика Хокусай,Винсент Ван Гог,Марк Шагал,
Фрида Кало,Василий Кандинский,Джексон Поллок и еще 58 великих художников.

Вот серия этих книг довольна противоречивая для меня подачей материала. Это и не энциклопедия, а скорее даже справочник. Как неосновной источник знаний вполне подходит.
Детям об искусстве. Кино. Краткая история. Как снимают кино Детям об искусстве. Мосты. Инженерное искусство Детям об искусстве. Театр Детям об искусстве. Мода Детям об искусстве (книга 1,2)

Интересные и веселые книги о музеях и картинах Кронтик в Музее. Как там - внутри картин? Книга для работы взрослых с детьми. Комплект
Учебное пособие разработано в соответствии с концепцией "Предшкола нового поколения" и Примерной общеобразовательной программой воспитания, образования и развития детей старшего дошкольного возраста.
Комплект состоит из книги и набора большеформатных открыток с репродукциями живописных произведений (в общей папке).

ОЧЕНь и очень хорошая книга Я, Хуан де Пареха
"Я, Хуан де Пареха" - это удивительный портрет эпохи, исполненный сдержанного достоинства, такого же, каким проникнут портрет самого Парехи кисти великого Веласкеса. Мы смотрим на мир глазами чернокожего мальчика-раба, взрослеем и страдаем вместе с ним, наблюдаем за работой Мастера, узнаём нравы испанского королевского двора, знакомимся с Рубенсом и Мурильо. Став помощником и другом Веласкеса, герой находит своё призвание - он тоже художник! Это не биография Хуана де Парехи и не искусствоведческая работа об испанской школе живописи. В книге Элизабет Бортон де Тревиньо реальные и выдуманные персонажи предстают в необычном ракурсе - через историю создания шедевров.
Эту книгу мы показывали в блоге ВОТ ЗДЕСЬ

О чем расскажут старые картины
Художники по-своему видят мир. Рассматривая картины художников, мы лучше понимаем время, в которое они жили. В картинах Василия Перова, Ивана Крамского, Карла Брюллова, Александра Иванова - печаль и радость, доброта и сочувствие. Глазами великих живописцев посмотрят на мир и наши маленькие читатели.

Вот эта книга скорее об истории искусства, причем довольно краткая история. Опять же как основную и первую книгу для знакомства именно с искусством не рекомендую, а вот как дополнительную вполне сойдет.
Искусство. От кроманьонца до тебя
Любопытная книжка - сказки о художниках :)) Именно сказки. Плюс множество красивых пейзажей.
ВОт взято из рецензии в Лабиринте, пеерсказ одной из сказок:
Однажды в Петербурге родился мальчик. Это был не обычный мальчик, поэтому ночью у его колыбели появились три добрые феи, чтобы сделать ему подарки. Первая сказала: "Он принадлежит мне. Я дарю ему талант художника и писателя. Пусть он прославит свою Родину." Вторая покачала головой: "Нет. Его предки пришли с Севера. Я дарю ему храбрость и любовь к путешествиям. Он прославит родину своих предков!" А третья молвила: "Я дарю мальчику мудрость и терпение. Не важно, где он родился. У меня он найдет покой и уважение!"
И в этот момент в комнате появилась еще одна фея. "Ты права, Мать-Россия, этот мальчик никогда не забудет тебя, свою родину. И он неизменно будет помнить о своих воинственных предках, твоих сынах, Мать-Скандинавия, и расскажет о них в своих картинах и книгах. А в твоей стране, Мать-Индия, он проживет вторую половину своей жизни. Люди Индии признают его своим, будут уважать его и поклоняться как великому учителю - гуру. Он будет любить каждую из вас. Но принадлежать он будет мне. И я дарю ему особый талант - умение уважать всех людей и объединять их для добрых дел", - так сказала Мать Мира...
Вскоре мальчик вырос, выучился, много путешествовал. Стал художником и писателем. И им по праву гордятся и Россия, и Скандинавия, и Индия.

Очарованье русского пейзажа. Сказки о художниках
Замечательные тонкие книжки издательства "Настя и Никита":
Очень мне нравится вот эта книга, как человеку, близкому к закулисью :))) В театре. Экскурсия за кулисы
И раз уж мы заговорили о театре: Театр
А тепреь плавно перейдем к музыке и балету :) Опера. Маленькая музыкальная энциклопедия Балет. История, музыка и волшебного классического танца (+CD) Балет. Маленькая музыкальная энциклопедия Балет. Мини-энциклопедия для детей. Рассказы о театре, балетной школе, знаменитых спектаклях

Делитесь в комментариях вшаими открытиями и любимыми книгами, которые освещают разные грани искусства :)
Tags: подборки, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment