Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

А я не хочу быть принцессой! (Г. Каздепке, илл. Э. Дзюбак)

Девочки, кто из нас не хотел быть принцессой в детстве?
Я - не хотела. Меня гораздо больше привлекал образ скачущей по полярным снегам маленькой разбойницы. Или храброй воительницы. Или пиратом. Ну на худой конец какой-нибудь там кошки. Но уж точно не прЫнцессы.
Да и до сих пор девочек наряжают в платьица, читают сказки о принцессах, называют принцессами. Что ни девочка - принцессы одни кругом. Аж скучно.
А меж тем практика показывает, что далеко не всегда храбрым и сильным рыцарям интересны принцессы (это я об жизни))). И уж тем более не всегда интересно быть принцессой.
Вот и эта книга о девочке, которая никак не хотела быть принцессой, а хотела быть огромным ужасным страшным драконом. По имени Маруся. А мама будет рыцарем. А принцессой - дедушка. А бабушка и папа...увидите сами. И какие замечательные игры вышли в этой семье!
Ну и зачем Марусе становиться принцессой? Ведь из нее такой классный дракон вышел, смотрите сами :)) Ведь Эмилия Дзюбак просто мастер сделать из простой истории целую веселую сказку с невероятными образами, на которые невозможно смотреть без улыбок.
PS: принцессой я в итоге не стала вообще в жизни ни разу: так и скачу по полям, как разбойница. А рядом со мной скачет мой прекрасный принц :)

DSC_0444.jpg


DSC_0445.jpg

DSC_0446.jpg

DSC_0447.jpg

DSC_0448.jpg

DSC_0449.jpg

DSC_0450.jpg

DSC_0451.jpg

DSC_0452.jpg

DSC_0453.jpg

DSC_0454.jpg

А я не хочу быть принцессой - со скидкой 22%!
Еще замечательные книги с иллюстрациями Эмилии Дзюбак: Мамина улыбка Счастливый день с папой Быть Тигром
Tags: Д, Дзюбак, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments