Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

О нашей с котом жизни или Кто в доме хозяин

Я люблю работать дома за ноутбуком.
Лёня любит укладывать меня спать, громко урчать, лежа на груди. Или на худой конец, чтобы во время работы за ноутбуком я держала его на руках.

Несмотря на юный возраст (ему нет ещё и двух лет), Лёня очень настойчивый кот.

Настойчивый настолько, что мог бы уже неплохо зарабатывать на преподавании курса "как привлечь внимание хозяйки". В его ассортимент средств входит всё от громкого и возмущённого "Уррррру-рууууу-рууууу!!!" до прыжков на спину и затираний об голову.
Ещё Лёня любит громкие звуки. Но только такие, которые он создаёт сам. Всё началось с его любви таскать в зубах за чехол мой сотовый, скидывать его на пол и с удовольствием смотреть, как он "бахается". Или часы за ремешок скинуть в чашку с водой и смотреть, что будет. По-моему он думает, что именно за это я его и люблю, и если бы не он, моя жизнь была бы крайне скучной, а нервы непростительно крепкие.

Кот Лёня постоянно совершенствуется, пополняя запас своих средств воздействия на моё поведение и удовлетворяя своё любопытство.

Поводом для этого является моё "неправильное" поведение, ибо не обращать внимания на своего кота целых полчаса, по мнению Лёни, это ужасно, просто ужасно неправильно! Поэтому вчера в полночь мы узнали, что двухкилограммовая гантель, упавшая на пол от мягкого движения пушистой лапки способна испугать своим грохотом не только меня, но и соседей снизу и справа. Также загадкой для меня до сих пор остаётся, как хрупкий и стройный кот Лёня смог скинуть на пол с метровой высоты книгу, которую и мне-то поднять тяжело.
Под его громкое восхищённое "Уррррру!" я встаю и плетусь убирать всё на место и беру сорванца на руки.
Так и живём. :)

А где тут котик?? А нет тут котика никакого! :))))
DSCN6185
Tags: я и кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments