Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Переполох в Египте. Кто готовит заговор? (Готье, Верне)

Не знаю, как у кого где, а у нас в Сибири уже вторую неделю стоит совершенно невозможная изнуряющая и удушающая жара. Знаете, это когда лежишь вот так и не хочется шевелиться, потому что не хватает воздуха, а когда делаешь глубокий вдох, то возникает ощущение, что вдыхаешь огненную лаву. В такую погоду хочется оказаться в другом мире и подальше отсюда и вообще лучше в другом измерении. Я вдоволь напутешествовалась по измерениям взрослых книг вплоть до весьма красочных сновидений по этим книгам. Настало время переключиться на что-нибудь попроще. Конечно, из жары в жару, дааааа, я умею выбирать книги :)) Египет! Страна пирамид, древних богов и...интриг. Именно такую интригу юным читателям предстоит разобрать в этой книге. Ни больше, ни меньше, а настоящий заговор против Рамсеса!
Книга достаточно большая: формат примерно А4, 48 страниц. Яркие иллюстрации, загадка, поиск предметов, шифры, логика. Последнее меня особенно радует: не все книги-детективы отличаются наличием логики, во многих за названием детектива скрываются многочисленные задания типа обведи по цифрам, провели через лабиринт и прочее. Здесь же действительно предстоит подумать. А в конце книги предъявить обвинение одному из четырех подозреваемых, которые описываются в начале книги.
Книги-детективы сегодня в моде, их действительно много на книжном рынке, но хороших и интересных не так уж много. Под катом даю обзор книги и крупным планом отдельные моменты расследования :)

DSC_5963.jpg


DSC_5977.jpg

DSC_5978.jpg

DSC_5979.jpg

DSC_5980.jpg

DSC_5981.jpg

DSC_5982.jpg

DSC_5983.jpg

DSC_5985.jpg

DSC_5988.jpg

DSC_5984.jpg

DSC_5989.jpg

DSC_5986.jpg

DSC_5987.jpg

Переполох в Египте. Кто готовит заговор? - скидка 25% :)
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "МИФ", познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments