Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Вот как мы живем (Мэтт Ламот)

Это замечательная книга!
Это просто замечательная возможность познакомить детей с жизнью и бытом таких же детей из других стран, а именно: Индия, Италия, Перу, Уганда, Япония, Иран. Почему именно эти страны были выбраны? Думаю, по признакам наибольших различий. В конце книги сказано, что каждая из этих семей хранит традиции своей родины, из чего делаю вывод, что национальные особенности наиболее выражены у этих семей.
Более того, эта книга рассказывает о жизни реальных детей разных стран мира. Фотографии этих семей приводятся в конце книги. А изложение и подача материала такова, что после просмотра-прочтения книги чувствуешь будто все эти семьи тебе не чужие, а родные, свои.
Лично мне очень понравилось, что написано то, как обращаются дети к учителям в разных странах: сенсей в Японии, профессор в Перу, хануам моалем в Иране, мадам в Индии и так далее. Приводится примеры почерков детей из разных стран, достоверные рисунки школ, блюд на обед и завтрак, семейные развлечения. И мне бы очень хотелось, чтоб эта книга была толще :)) И это положительная сторона! Потому что я понимаю, что по сути в книге изложено все самое важное и интересное и понятное ребенку, но после ее прочтения хочется узнать еще больше о жизни разных семей в разных странах :)
И главная мысль книги приводится на ее последних разворотах: а небо оно ведь на всех одно. Его на всех хватит.
Мир един. Кровь у всех красная. И все мы видим одни и те же звезды.

DSC_4829.JPG


DSC_4830.JPG

DSC_4833.JPG

DSC_4835.JPG

DSC_4837.JPG

DSC_4840.JPG

DSC_4840.JPG

DSC_4845.JPG

DSC_4846.JPG

DSC_4854.JPG

DSC_4855.JPG

DSC_4856.JPG

Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран - суперскидка 20%!
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "МИФ", познавательное
Subscribe

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Такая история :)

    Очень бы хотелось, чтобы каждый кто увидит этот пост прошел и поставил лайк) После моего блока инстаграмом, охваты прыгают и многим мои посты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments