Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Праздник

Сложность работы репортажного фотографа в том, что события не ждут. Не сидят на перроне и не наводят мейк-ап в ожидании, когда вы закончите снимать предыдущее событие и явитесь уделить внимание. Не ждут, не переносятся, не откладываются. Это не фотосессия, в которой можно выбрать любое удобное для обоих сторон время, навести красоту, передохнуть перед съемкой, прийти и делать свое дело.
И бывает так, что три дня ничего, а потом в один день все сразу: бои, концерт, утренник в школе, запуск первой ракеты, выход гномов из пещер, полет на птеродактиле над Луной.
И все это нуждается в фотосъемке.
Потому что:
- Алло, Юлия, вы не могли бы снять такого-то числа наше такое-то суперсобытие?
- Извините, на этот день у меня уже три большие съемки.
- Ну пожалуйста, Ю, пожалуйста, нам очень это нужно! Это мегаважно! Вы нам очень сильно нужны!
- Так...хорошо. Хорошо. Говорите место.
И в назначенный срок мой день похож на атомную войну, в которой обязательно нужно выиграть. А кроме этого развесить носочки по цветам, поймать закат и перекувыркнуться на самолете три раза через голову.
Утром следующего дня выхожу из спальной, двигаю на кухню за кофе.
- Чувствую себя так, будто по мне танк проехал.
- Ничего, солнышко, сегодня по тебе поедет Титаник.
Муж всегда отличался изысканной формой сочувствия.
Но я это к чему. Я люблю все эти танки и Титаники. Обожаю события и съемки. Бегать или не бегать, ловить мгновения, эмоции. Потому что это важно. Действительно важно. Ведь из этого и состоит вся наша жизнь. Но знаете, какие еще я люблю моменты?
Когда в нашей семье праздник. А в нашей семье праздник, когда у дочери и жены в лице меня нет съемок в этот день, концертов, вся работа сделана и я могу себе позволить уделить время семье. По-настоящему. Не подпрыгивая от телефонных звонков и не бледнея резко вспоминая, что есть несделанная работа, о которой забыла.
Не бегая к компьютеру/айпэду/ноутбуку/нетбуку.
Просто наслаждаться моментом и все. Потому что есть в этом что-то невероятное свое. Печь вместе абрикосовый пирог или булочки с корицей, пока муж чистит пылесос, из колонок играет музыка (рок), Василиса и Лёня бегают и играют, периодически то забегая Ване помогать, то нам с мамой на кухню.
А перед сном мы пьем горячий какао и смотрим с Ваней наши любимые сериалы и мультфильмы.
Я задумалась о том, что когда у нас будет ребенок, мы будем тихими семейными вечерами вместе собирать конструкторы, готовить или смотреть мультфильмы. И мне это нравится. Нравится семья, которую у меня получается создавать. У меня никогда не было перед глазами полной семи и примеров взаимодействия членов семьи. Поэтому это трудно. Втройне труднее. Все правила и привычки создаются тут же нами же, а не усваиваются из прошлого полезного образца "мама-папа-я".
Вся моя жизнь обычно с того момента, как я стала фотографом - волнения, спады и подъемы, поездки, забеги, новые цели, достижения, творческие встречи, интервью, прогулки с друзьями, новые достижения и снова новые цели.
Моя жизнь в подавляющем большинстве своем - это жизнь-события. Но я хочу научиться ценить жизнь-жизнь.
Мне кажется, я потеряла способность ценить стабильность со своим ритмом. А ведь это так важно...
Восстанавливаю.
Словно заново приходится учиться жить в другом ритме. Тяжело морально. Я смогу. Смогу все это уравнять в себе и в окружении.

DSC_7173.jpg


qohBdb9r2l4.jpg

WoG2Krf7pW8.jpg

DSC_3593.jpg

С мамой

DSC_4811.jpg

Провожаем с подругой нашего диреткора в командировку :)

1231312312 (4).jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments