Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Семь чудес господина Хаккарайнена (Маури Куннас)

Я не могу, я просто обожаю книги Маури Куннаса!!!
И обожаю его героев, а особенно вечно спящего козла Хаккарайнена :)
Мало того, что господин Хаккарайнен присутствует в каждой книге Маури Куннаса (почти как Груффало у Джулии Дональдсон и Акселя Шефффлера), так еще и сам по себе он очень харизматичный персонаж. А еще и тема путешествий мне ох как близка!
Так вот к сути. Семеро героев, включая нашего с вами спящего друга выигрывают в лотерее путешествие, каждый выбирает одно место, которое хотел бы посетить и всемером отправляются туда (таковы условия получения приза). Так наша веселая компания прилетает к египетским пирамидам, посещает Тадж-Махал, Ниагарский водопад, Венецию, остров Пасхи, Китайскую стену, Рио-де-Жанейро. И тут в книге присутствуют маленькие факты о том или ином месте. Вот смех смехом, а я как-то до этой книге и не задумывалась, где находится Тадж-Махал, к примеру.
Надо ли говорить, что в каждом новом месте предстоит пережить кучу приключений, благодаря проделкам, которые вытворяет неугомонный господин Хаккарайнен во сне? Смешные, опасные, интересные приключения ждут героев, а трюки Хаккарайнена в итоге ведут к тому, что он то поможет археологическое открытие сделать, то воров остановит. Добро побеждает зло, в общем :) Побеждает весело и непринужденно. Очень люблю такие книги и очень рекомендую!

DSC_9994.JPG


DSC_9993.JPG

DSC_9992.JPG

DSC_9991.JPG

DSC_9990.JPG

DSC_9989.JPG

DSC_9988.JPG

DSC_9987.JPG

DSC_9986.JPG

DSC_9985.JPG

DSC_9984.JPG

DSC_9983.JPG

DSC_9982.JPG

DSC_9981.JPG

Семь чудес господина Хаккарайнена
Tags: К, Куннас, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments