Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Путешествие на край кухни (О. Лукас, М. Павлова)

Вот так книга вышла в издательстве "Речь"! Настоящий подарок для меня лично как для любителя иллюстраций Марии Павловой и интересных приключенческих текстов.
В большое путешествие отправляются маленькие Вика и Нока - это Вилка Катина и Ножик Катин. Отправляются они на поиски внезапно пропавшей Зеленой (Ложки Катиной). А куда же пропала Зеленая? Тут недоумевают все столовые приборы в доме. Ведь пропасть они могут куда угодно - целых четыре опасности подстерегают столовые ложки, вилки и ножи:

"Номер один — кто-то случайно угодил в помойное ведро (такого ни разу не случалось, но Нерж и её товарки знали несколько подобных трагедий). Номер два — подкрадывается кот. Коварный хищник то и дело норовил стянуть со стола зазевавшуюся вилку или ложку и гонять по полу, пока не отберут.
Номер три — Новый год и бабушкины именины. Неизбежные события, когда посуду моют все кому не лень, плохо вытирают и раскладывают как попало."


Но что же случилось с маленькой Катиной ложечкой? Может быть она в пыли и грязи лежит за батареей? Это и решают выяснить двое друзей Вика и Нока. А на пути их подстерегают забавные, а порой и опасные приключения, ведь кот не дремлет, а столовые приборы в доме не всегда дружелюбны к малышам. Но и мир не без добрых "людей" - Вика и Нока обретут новых друзей.

Отдельно мне понравилось, как описаны отношения в семье и характеры членов семьи. К примеру, папа, вылитый мой Ваня!

"— Мне вчера на сдачу их дали, — стал оправдываться он, собирая беглецов. — Я и взял. С маленьким ребёнком прибавится хлопот. А так можно хоть посуду не мыть. Поел — и сразу в мусор. Надо ещё купить пару коробок растворимых супов…"

"А уж мы-то тебе что расскажем!"

DSC_1115.jpg


DSC_1121.jpg

DSC_1123.jpg

DSC_1124.jpg

DSC_1126.jpg

DSC_1129.jpg

DSC_1132.jpg

DSC_1134.jpg

DSC_1135.jpg

DSC_1137.jpg

DSC_1138.jpg

DSC_1140.jpg

DSC_1144.jpg

DSC_1145.jpg

Путешествие на край кухни - скидка 38%
Tags: П, Павлова, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments