Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Мусорная революция. Свалка о двух концах (Эрика Файви)

Давайте поговорим о глобальных проблемах мира.
Нет, серьезно - переработка мусора уже давно стала сложным аспектом деятельности человека, и я очень рада, что "Пешком с историю" издало эту книгу, которая наглядно показывает круговорот вещей в природе. Одежда, пластик, еда, вода, бумага, электроника...каждый день мы выкидывает в мусорное ведро обертки от шоколадок, бутылки из-под газировки или подсолнечного масла, пищу. Куда же это девается? Что происходит с этим? Что делается для того, чтобы люди внезапно не оказались живущими в помойке? А из чего вообще состоят такие сложные вещи, как телефоны, одежда? Откуда-то ведь берут эти материалы? Вес это наглядно рассказано и показано в книге.
Доброта - это либо с детства либо никогда. То же можно сказать и о воспитании ребенка в плане чистоты и отношению к окружающей среде.
Мне сейчас часто приходится бывать в школах и я стала замечать, что во многих школах установлены специальные ящики для сбора израсходованных батареек, которые постепенно наполняются. И это меня очень радует) а еще у нас в городе в парках отдыха стали появляться различные мусорные баки для бумажного и пластикового мусора, что тоже радует. Важнее всего для ребенка - собственный пример взрослого. Но если ребенок растет почемучкой и задает вопросы о том, что же происходит с мусором и почему именно так - самое время открыть эту книгу :)

tiInHauDol0.jpg


qtkYSBHrh7E.jpg

kTySDPSf3gE.jpg

G3Thc3PcMkM.jpg

eWxhzRVD14g.jpg

dYmh9eG-kMY.jpg

_AwJQX6D27k.jpg

Мусорная революция. Свалка о двух концах - скидка 25%
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Пешком в историю", познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments