Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Как построить железную дорогу (Мартин Содомка)

Эта книга-сказка о том, как однажды в 19 веке в мышином королевстве построили паровоз и первую настоящую железную дорогу.
Книга-путешествие, книга-эпоха, которая описывает приключения молодого инженера Макса Резнера (а также историю его любви к чудесной Рашель). Это не скучная энциклопедия о создании паровозов, факты здесь поданы через жизнь и быт в 19 веке: тут и выставка первых фотографий, и старинная одежда 19 века, и конные повозки, и нравы. И конечно же приключения, мечты и надежды самого Макса. В книге очень много рисунков - они на каждой странице, но это никак не повлияло на качество текста. Более того, что мне особенно понравилось - описываемый текст совпадает с расположением рисунка: вот вам текст и сразу же рисунок, изображающий то, что написано в тексте. Параллельно с увлекательным рассказом тут содержатся рисунки и обозначения механизмов и зданий, что дает книге полное право называться технической сказкой. Вот однозначно - книга будет интересна и взрослым, и детям.
Вообще я впервые познакомилась с этой серией, тепреь хочу приобретси остальные книги в ней :)

DSC_0149.JPG


DSC_0150.JPG

DSC_0151.JPG

DSC_0153.JPG

DSC_0154.JPG

DSC_0155.JPG

DSC_0156.JPG

DSC_0157.JPG

DSC_0160.JPG

DSC_0161.JPG

DSC_0162.JPG

DSC_0163.JPG

Как построить железную дорогу

Еще книги этой серии: Как построить дом Как собрать мотоцикл Как собрать автомобиль Как собрать самолет
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "МИФ", познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments