Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Война миров (Герберт Уэллс)

Подумать только, что еще в 1897 году Герберт Уэллс описал вторжение пришельцев на Землю в своем романе. Это первый в мире роман, который поднимает тему инопланетного вторжения. И до сих пор этот роман популярен и интересен!
Викторианская Англия начала 20 века, с Марса прилетели ОНИ и начлаи свои действия по сбору средств передвижения и установлению отношений с землянами.

"Но что я увидел! Как мне это описать? Громадный, выше домов треножник, шагавший по молодой сосновой поросли и ломавший на своём пути сосны; машину из блестящего металла, топтавшую вереск; стальные, спускавшиеся с неё тросы; производимый ею грохот; сливавшийся с раскатами грома. Блеснула молния, и треножник чётко выступил из мрака; он стоял на одной ноге, две другие повисли в воздухе. Он исчезал и появлялся при новой вспышке молнии уже на сотню ярдов ближе. Можете вы себе представить складной стул, который, покачиваясь переступает по земле? Таково было это видение при мимолетных вспышках молнии. Но вместо стула представьте себе громадную машину, установленную на треножнике."

На видео 2005 год, но шикарно показано



"Все люди, жившие в этих домах, все эти жалкие канцелярские крысы ни на что не годны. У них нет мужества, нет гордости, они не умеют сильно желать. А без этого человек гроша ломаного не стоит."

"Смерть не так уж страшна, это трусость делает ее страшной."

"Если мы хоть чему-то и научились в этой войне, так это жалости — жалости к тем лишённым разума душам, которые терпят лишения, находясь в нашей власти."

"Мы должны припомнить, как беспощадно уничтожали сами люди не только животных, таких, как вымершие бизон и птица додо, но и себе подобных представителей низших рас. Жители Тасмании, например, были уничтожены до последнего за пятьдесят лет истребительной войны, затеянной иммигрантами из Европы. Разве мы сами такие уж поборники милосердия, что можем возмущаться марсианами, действовавшими в том же духе?"


Качество издания нигмовское: твердая обложка, мелованная бумага, а еще отличные иллюстрации Олега Пахомова, которые своей цветовой гаммой и аркурсами очень круто передают всю атмосферу событий в Лондоне.

DSC_9668.JPG


DSC_9669.JPG

DSC_9670.JPG

DSC_9671.JPG

DSC_9672.JPG

DSC_9673.JPG

DSC_9674.JPG

DSC_9675.JPG

DSC_9676.JPG

DSC_9677.JPG

DSC_9678.JPG

DSC_9679.JPG

Война миров
Tags: П, Пахомов, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment