Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Деревянные актеры (Е. Данько, илл. М. Спехова)

Когда я брала в руки эту книгу, я была полностью уверена в том, что это книга об оживших игрушках и их приключениях. Никогда еще я так приятно не ошибалась. Это книга о приключениях двух итальянских мальчишек-друзей Джузеппе и Паскуале. Мальчики-сироты и их свели вместе не самые благоприятные обстоятельства их жизни: Джузеппе прислуживает пожилой тетушке, которая не дает ему спуску, а Паскуале страдает от невозможности сбежать из дома, где его бьют и не кормят (мальчик-инвалид, одна нога у него короче другой). Но объединяет мальков глубокая любовь к деревянным куколкам, первый из которых - Пульчинелла. Мальчикам повезло сбежать из ненавистных им домов, научиться мастерить деревянных актеров и даже водить деревянных кукол, управляя ими и устраивая представления.
Мальчики сбегают вдвоем в Париж, где продолжают делать горячо любимое ими дело, мастерят новых кукольных актеров и даже вступают в конфронтацию с органами власти, потому что своими представлениями остроумно высмеивают пороки общества и государственной власти.
Эта книга не для малышей, скорее уж от 6-7 лет точно, в книге не так много иллюстраций, но ровно столько, сколько нужно на мой взгляд для такой истории.
Почему-то эта книжка напомнила мне "Мальчика из спичечной коробки" Эриха Кестнера, которую я очень люблю.
Однозначно рекомендую!

DSC_5778


DSC_5780
DSC_5781
DSC_5782
DSC_5783
DSC_5784
DSC_5785
DSC_5786
DSC_5787
DSC_5788
DSC_5789
DSC_5790
DSC_5791
DSC_5792

Деревянные актёры
Tags: Спехова, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments