Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Золотой жук (Эдгар По)

Я нежно люблю рассказы Эдгара Алана По. Ровно настолько, насколько вообще применимы к его рассказам слова "нежно" и "любить")))
Точнее уж сказать - они меня завораживают. Впервые я позволила себе заворожиться "Страшными рассказами" с иллюстрациями Лакомба - книга, которая вселяет в меня какое-то трепетный легкий ужас, серьезно. Я как-то пробовала ее читать ночью перед сном в темноте одна в комнате. Заснула потом не скоро и чуть не заорала, когда кот Леян прыгнул на колени.
В общем, это из той серии, когда страшно, но хочется еще. В этом плане нигмовский "Золотой жук" пришелся очень кстати - рассказов здесь целых 14 штук и они не повторяются с моей первой книгой. А иллюстрации прям как я люблю - жутенькие в стиле "и страшно, и не оторваться".
Я была в восторге, что книга вышла в моей любимой серии Нигмы "Страна приключений", так как именно эта серия мне больше всего нравится своим стилем и оформлением - у меня уже целая полка дома отведена под нее))
Одним словом, то, что нужно!

DSC_5793

DSC_5795
DSC_5796
DSC_5797
DSC_5798
DSC_5799
DSC_5800
DSC_5801
DSC_5802
DSC_5804

Золотой жук
Tags: Х, Хопта, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments