Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Жизнь одного корабля (Роберто Инноченти)

История жизни корабля по имени "Климентина" - и по-другому тут не скажешь. Именно жизни и именно имя. Потому что в этой истории мы невольно относимся к кораблю как к живому, впервые отправляясь в плавание на только что созданном корабле, созерцая события (великие и не очень) вместе с Климентиной и моряком, который рассказывает все, что пережил с Климентиной.
Совершенно очаровали меня в книге пейзажи: вид морской глади на фоне невероятных рассветов и закатов, дальних городов или ледяных гор, а порой пожары и бури. это даже можно назвать книжкой-картинкой, потому что иллюстрациям в книге отведена главная роль. Морское дно с затопленными кораблями можно рассматривать бесконечно, замирая от восторга. Даже для меня с моей вечной боязнью воды и морских бурь, это не выглядело отталкивающе, а скорее даже маняще.
Вся история идет в период с 1930 по 1980-ые годы. "Климентина" переживает вторую мировую, разных людей видим "Климентина" и разные судьбы, и только старый моряк остается всегда верным своему кораблю, потому что для него он больше, чем просто корабль.Помимо самой истории в книге есть карта мирных и военных маршрутов "Клементины", схемы внутреннего устройства судна.

1


2
3
4
5
6
7
9
10

Жизнь одного корабля
Tags: И, Инноченти, заглянем в книгу!, изд-во "Пешком в историю"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments