Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

  • Mood:

Картошка в хлебе или Пирожки с картошкой: драма в двух лицах

Хотите научиться готовить? Спросите меня, как этого НЕ стоит делать. Вчерашний вечер не прошел для меня даром, ибо извлекла я массу полезных уроков.
А началось все вот с чего.

Поскольку погода была дождливая, мы с подругой, дабы порадовать себя обжорством, решили испечь пирожки. Ну вы уже представляете, что такое два юриста на кухне? Два дебила – это сила. Хотя справедливости ради следует признать, что дебил был один – я, поскольку моя подруга мастерица на все руки. Но видимо мой дебилизм в делах кухонных оказался выше ее мастерства. События развивались стремительно. Сначала мы выяснили что дрожжей у нас нет (выяснилось это после того, как замесили жидкое-жидкое тесто). Ну да ладно, дрожжи купили. Потом выяснилось, что тесто уж слишком жидкое и пришлось в спешном порядке добывать муку. Это тоже еще ничего страшного.

Страшное началось в процессе замешивания теста, потому что под крики «ЮЛЯ! ДАЙ Я САМА!», «ПОЛОЖЬ!», «АААААА!МОЯ РУКА!» тесто не хотело становиться тестом. Тесто фырчало, растекалось и упорно сопротивлялось общению с дебилами (читать - одним дебилом). В итоге на кухне была белоснежно-мучная зима, а тесто было замешано моей подругой. Фыркая и пытаясь дышать, мы стали со скоростью бешеных сусликов лепить комочки, растягивать их и запихивать в них начинку (которая, кстати, оказалась слишком жидкой, чтобы тесто ее нормально залепляло).

В последующем мы сидели и пялились в духовку, где наши пирожки росли и разбухали на глазах, но…почему-то не румянились! Ну не румянились и все! Ну что за черт! А причина оказалась проста: мы случайно замесили не пирожковое тесто, а ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА.
Вы можете себе представить хлеб с начинкой из картошки? Нет? Тогда приходите к нам, мы вам покажем наши бледнолицые, покрытые хрустящей корочкой пирожки с картошкой и с рисом.

А уроки по готовке для себя я извлекла такие:
1. Сиди и не мешай.
2. Не ешь сырое тесто.
3. МОЛЧИ (это главные урок, поскольку с трясущимися от смеха руками посудина с жидким тестом как-то плохо доносится до раковины).

Так-то вот. А наш хлеб с картошкой оказался вкусным. Но только вы же меня знаете…Джо не делится едой!
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments