Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Книги Торбена Кульманна

Город кротов

Аннотация к книге "Город кротов"
Потрясающе иллюстрированный, почти бессловесный рассказ Торбена Кульмана о хрупком равновесии между цивилизацией и природой. Он рассказывает историю о том, как крот поселился на очаровательной поляне, и очень скоро другие кроты тоже захотели жить вместе с ним. Они стали строить - все больше, и больше - у них появились транспорт, более технологичные дома, инженеры работали не покладая рук, жизнь кипела, все развивалось так стремительно, что они даже не заметили когда их луг перестал быть таким же прекрасным, как раньше... Кульман напоминает насколько важно не забывать думать о защите природы и представить, какие решения помогли бы спасти Город кротов.

0_9e0cfe168da01428191edcf149ef0b9f_1491240148
1_fbe01c0e9267e4dd2af9455d79c9b457_1491240149
scrn_big_02
scrn_big_03
scrn_big_04

Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка

Это просто обалденно красивая книга - это первое, что мне захотелось сказать после "прочтения книги".
Хотя я долго сомневалась, быть или не быть ей в моей библиотеке (все-таки текст в книге не то чтобы не на каждой страничке - он далеко не на каждом развороте), но в конце-концов моя тяга к прекрасному сделала выбор за меня и оформила корзину в Лабе с этой книжкой (еще бы моя тяга к прекрасному финансы бы экономила вместо меня, ага).
И я не пожалела, честное слово! В книге целых 96 страниц невероятных рисунков автора. По-моему это самая красивая книжка-картинка, которую я видела. К тому же великолепно изданная.
В книге на 8 строчек текста приходится 1-2 повествовательных разворота. Почему повествовательных? Потому что по сюжету они выступают связующим звеном между предыдущими восемью строками и следующими: или продолжают сюжет, или более подробно раскрывают предыдущие строки. К примеру, после предложения "Голодные кошки теперь стерегли корабли, словно крепости" идет два разворота без текста, показывающих кошку на пристани, кошку в багажном отделении, что само собой наталкивает на изложение по типу "Голодные кошки поджидали Линдберга и на пристани, и даже в багажном отделении, затаившись среди рядков чемоданов" или образное мышление. А на следующем развороте текст начинается со слов "Мышонок еле-еле успел укрыться в водосточной канаве". Озвучивать или не озвучивать происходящее на таких разворотах - воля взрослого и предпочтения ребенка. При желании маленький читатель сам может построить предложения, разглядывая развороты.
Что еще есть в книге помимо невероятных иллюстраций "как в фильме":
- чертежи, которые однозначно понравятся мальчишкам
- краткая история воздухоплавания, в том числе информация о самом авторе и о Чарльзе Линдберге.
Лично я просто восхищена композиционной выверенностью иллюстраций Торбена, его работой с задним планом, выделением объектов, ритмами и перспективами, которые он задает. Просто и красиво. Ну и котики в книжке прелесть :З


DSC_9413.JPG

DSC_9414.JPG

DSC_9415.JPG

DSC_9416.JPG

DSC_9417.JPG

DSC_9418.JPG

DSC_9419.JPG

DSC_9420.JPG

DSC_9421.JPG

DSC_9422.JPG

DSC_9423.JPG

DSC_9424.JPG

DSC_9425.JPG

DSC_9426.JPG


Армстронг. Невероятное путешествие мышонка на Луну

Всего один маленький шаг для мышонка, но гигантский скачок в истории космонавтики. Каждую ночь один маленький любознательный мышонок сквозь телескоп наблюдает за Луной.
В это же время его сородичи, сплошь во власти сырного помешательства, решают, может ли Луна и вправду быть огромной головкой сыра.
Вдохновившись новаторскими достижениями мышиной авиации, мышонок принимает судьбоносное решение: он станет первым мышонком на Луне.

scrn_big_01
scrn_big_02
scrn_big_03
scrn_big_04
scrn_big_05
scrn_big_06
Tags: Кульманн, заглянем в книгу!, изд-во "Поляндрия"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments